INGREDIENTES (para 4 personas)
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Codillos: 2
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Patatas: 4-5 medianas
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Vino blanco: 100 ml
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Aceite: 100 ml
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Caldo: 200
ml
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Tomillo: 1-2 ramitas (1 cucharadita)
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Romero: 1-2 ramitas (1 cucharadita)
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Pimienta: ½ cucharadita
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Laurel: 1 hoja
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Cebolla: 1
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Sal
PREPARACIÓN
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Pedimos en la
carnicería que nos corten los codillos en dos trozos.
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Primero cocemos el
codillo con una hojita de laurel, una cebolla troceada en dos y un par de
cucharaditas de sal, cubrimos con agua, cocemos durante 20 minutos en olla a
presión (o bien 60 minutos en cocción tradicional), aprovecharemos luego parte
del caldo, el resto lo podemos congelar para otras preparaciones.
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En un bol mezclamos
el aceite, el vino blanco, el caldo, el tomillo, el romero, la pimienta y la
sal (en la medida que lo podamos mezclar).
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Untamos el fondo de
la fuente de horno con un poco del aderezo anterior.
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Pelamos y cortamos
las patatas en rodajas de un dedo de gruesas, las ponemos en el fondo de la
fuente.
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Sobre la cama de
patatas disponemos los trozos de codillo.
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Regamos todo bien
con el aderezo.
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Metemos la fuente en
el horno precalentado a 180ºC unos 80-90 minutos, hasta que esté bien dorado (el
tiempo de horneado va a depender del tamaño del codillo y del horno).
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Vamos dándole vuelta
a los trozos de carne cada 20-30 minutos y lo rociamos con el jugo de la
fuente, lo dejamos hasta que estén bien dorados.
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Si vemos que se va quedando
seco podemos añadirle algo más de caldo.
buenisimo, lo he hecho y se han chupado los dedos
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado, un saludo Juli
EliminarVoy a probar!!
EliminarHe visto infinidad de recetas de codillo, escritas y en video, y ninguna, salvo esta ha despertado mi interés.
ResponderEliminarEscribo antes de llevarla a cabo porque todo en ella me resulta verdadero y sencillo, y eso me ha encantado. Gracias. Hoy haré tu receta de codillo. Besos
Estaba bueno, me gusta esta receta hoy la voy hacer.
ResponderEliminarDesde que escribí diciendo que la iba a usar tú receta ya van al menos 5 veces, hoy repetimos de nuevo está exquisita y sencilla receta.
EliminarGracias por haberla compartido.
Hoy toca de nuevo mmmmm, que riiiico!
EliminarHoy vuelvo a hacer ésta receta, riquísimo.
EliminarYa me contareis, los dos que tal, un saludo
ResponderEliminarYo lo voy hacer espero me salga bien
ResponderEliminarYa me contarás, un saludo
EliminarYo lo voy a probar este fin de año ,solo tengo k hacerlo para 20....
ResponderEliminarBueno seguro que te sale estupendo y siendo tantos sabe todo mejor con la buena compañía, saludos
EliminarEn esta semana pienso hacerlo, seguro que estarán poquísimos. Gracias.
ResponderEliminarBien, leyendola ya se hace la boca agua, osea que hoy me he puesto a ello y ademas estreno mi horno de leña que me he hecho en el confinamiento, ya os dire. Saludos.
ResponderEliminarMañana los boi hacer supongo q buenisimos
ResponderEliminarAller los hice 😋😋
ResponderEliminarSencillo y buenísimo 😊😚😉
ResponderEliminarEs la tercera vez que lo hago,cada vez me sale mejor,receta sencilla y económica
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