INGREDIENTES (4 personas)
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Cabezas de cordero: 2
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Patatas: 4
medianas
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Cebolla: 1 grande
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Ajos : 2
dientes
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Vino blanco: 100
ml
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Aceite: 100
ml
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Agua: 100 ml
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Tomillo: ½
cucharadita
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Pimienta: ½
cucharadita
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Sal: 2-3 cucharaditas
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Pan rallado: 2-3 cucharaditas
PREPARACIÓN
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Pedimos en la carnicería
que nos partan las cabezas por la mitad.
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Limpiamos las
cabezas, teniendo cuidado con los sesos.
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En un bol mezclamos
el aceite, el vino blanco, el agua, los ajos picados, el tomillo, la pimienta y
la sal (en la medida que lo podamos mezclar).
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Untamos el fondo de
la fuente de horno con un poco del aderezo anterior.
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Pelamos y cortamos
las patatas en rodajas de un dedo de gruesas, las ponemos en el fondo de la
fuente.
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Cortamos la cebolla
en juliana gruesa, la colocamos por encima de las patatas.
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Sobre la cama de
patatas y cebolla disponemos las cabezas con los sesos hacia arriba, protegemos
los sesos poniéndoles por encima un poco de pan rallado.
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Regamos todo bien
con el aderezo.
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Metemos la fuente en
el horno precalentado a 200ºC unos 60-80 minutos (el tiempo de horneado va a
depender del tamaño de las cabezas y del horno).
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Vamos dándole vuelta
a las cabezas cada 15-20 minutos y las rociamos con el jugo de la fuente, las
dejamos hasta que estén bien doradas.
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Si vemos que se va quedando
seco podemos añadirle algo de agua.
A mi personalmente no me gustan, pero en la familia a casi todos...asi que la hago. A mi suegra le salen geniales....saludos
ResponderEliminarConfieso que yo solo me como las patatas, el resto se lo dejo a mi marido...
EliminarOee
EliminarLa hice una vez esta receta y me encanto.Tal es que ya siempre las hago así. Hasta los asados de ternasco al horno. Gracias por compartir kilos buen aporte de verdad.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, me alegra que te haya gustado la receta, saludos
EliminarJose muy buena receta gracias por compartir manjares del cordero
ResponderEliminarEncantada Jose, un saludo
EliminarGran receta
ResponderEliminarMuchas gracias, un saludo
EliminarEs la segunda vez que las hago y están deliciosas. Gracias
ResponderEliminarMe alegra que te gusten, gracias por comentar, un saludo
EliminarYo es la primera ves q las voy hacer pero no consegui vino blanco y no se q ponerle. Vere como me quedan y comento
EliminarBuenas yo es la primera vez que aso cabecillas y las e hecho con esta receta,ya hos comentare el resultado un abrazo
ResponderEliminarEspero que te gusten, luego me cuentas, un saludo
EliminarA mi no me gustan quizás me pierda un gran manjar eso me dice mi mujer a ella Le encanta
ResponderEliminarEstán deliciosas
ResponderEliminarNadie explica como limpiar la cabeza antes de su preparación para asarla.
ResponderEliminarSería muy interesante su publicación
Hay que dejarla en agua fría la noche anterior. Ir caminando el agua claro está. Saludos
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