INGREDIENTES
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Oreja de cerdo
cocida: 500 gr
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Cebolla: 1
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Dientes de ajo: 2
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Harina: 1 cucharada rasa
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Pimentón: 1 cucharadita (dulce o picante
al gusto)
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Perejil: 1 ramita fresca o 1
cucharadita
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Agua: 250-300 ml
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Pimienta negra
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Aceite
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Sal
PREPARACIÓN
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Picamos el ajo y la
cebolla, los rehogamos a fuego lento con un poquito de sal.
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Cuando la cebolla
empiece a tomar color (unos 20-30 minutos) añadimos la harina, la mezclamos
bien y dejamos sofreír 1 minuto. Retiramos del fuego y añadimos el pimentón,
mezclamos bien, agregamos el agua y pimienta al gusto, volvemos a poner al
fuego.
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Dejamos hervir 2-3
minutos e incorporamos la oreja y el perejil, rectificamos sazón, cocinamos a
fuego suave 10-15 minutos hasta que la oreja esté bien tierna, si vemos que la
salsa se queda muy espesa añadimos un poco de agua caliente.
hola, me quedo a seguir tus recetas, estoy encantada de estar por aqui...
ResponderEliminarsilvia
Bienvenida seas, un saludo
Eliminarla oreja la añades cocida???
ResponderEliminarSi, la oreja la venden ya precocida, si la compras cruda la tienes que cocer primero.
EliminarYo la cruzo en la olla ferroviaria y queda que se desace (fenomenal)y en el sofrito en tres minutos
Eliminarcuanto tiempo debe cocer en olla tradicional?
ResponderEliminarla oreja,claro!
ResponderEliminarEsta receta la preparo con oreja precocida y los tiempos son con olla tradicional, si lo que preguntas es por la cocción de la oreja es sobre 90 minutos
EliminarHola!. Los tiempos de las ollas están muy en función del tipo: rápida o superrápida. En una superrápida, yo no las tengo más de 20 minutos (tiempo de pérdida de presión, aparte) y todavía no me he saltado un diente.. ;) Con 90 minutos yo haría un puré... Manuel MF.
EliminarComo explico más arriba los tiempos son con olla tradicional (esa no es ni rápida, ni superrápida)
EliminarTienes toda la razón. Lo había entendido mal. Perdona. Manuel MF.
EliminarVoy a prepararla y luego os cuento,voy palla Africa.
ResponderEliminarEspero que te guste, saludos
EliminarHoy hay oreja en salsa para comer, después te contaré que tal me ha salido siguiendo tu receta... Gracias
ResponderEliminarLa oreja de esta receta esta buenísima
ResponderEliminarGracias
Gracias por el comentario Juan, un saludo
EliminarYa hace tiempo, pero la he hecho unas cuantas veces desde entonces, sale riquísima. Muchas gracias por la receta África :D
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado, saludos Noemy
EliminarLa he cocinado para mañana que mi padre cumple 80 años y la pinta es exquisita y la receta la mismita que utilizaba mi abuela ..gracias
ResponderEliminarEspero que paséis un cumpleaños estupendo, saludos
EliminarLas voy a hacer por primera vez...a ver que tal. Saludos y...gracias
ResponderEliminarEspero que bien, ya nos dirás, un saludo
Eliminarhola y muchísimas gracias por este blog de cocina de nuestras/os abuelas/os.
ResponderEliminarUn truquillo experimentando con la Oreja en Salsa, sería añadirle Trompeta de la Muerte pasada por mortero....uuuhm delicioso
Muchas gracias por la idea, probaremos a ver, un saludo
EliminarMuchas gracias por la receta, la hice hace dos años por primera vez y nos encanta
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