Nací en La Mancha (Albacete), de padres andaluces (Guadix-
Granada) y actualmente vivo en San Clemente-Cuenca.
De niña, como a tantos otros niños, me gustaba salsear en la
cocina con mi madre y con mi abuela.
Mi progenitora gustaba de innovar en el menú, ahora me doy
cuenta de que sus esfuerzos no siempre eran apreciados en casa como merecía,
esa afición por lo que se ve me ha sido transmitida a mí.
Aunque he de decir que el verdadero interés por la
gastronomía comenzó cuando llegó el momento de irme de casa, entonces se inició
una verdadera persecución por la cocina, libreta en mano, tras la estela de mi
madre, intentando desentrañar el significado de “pizcas”, “puñados”, o la
expresión más intrigante “pues hija hay que añadir lo que admita”, esta
persecución exhaustiva posteriormente también tuvo que sufrirla mi suegra (santa
paciencia la de las dos).
Una vez superado el aprender a cocinar lo básico para no
morir de hambre la cocina para mí se ha convertido en una terapia antiestrés y
entretenimiento. Buscar recetas, comparar, ensayar, unas veces con resultados
decentes otras no tanto…, proceso de amaestramiento continuo donde se aprende
casi más de los errores que de los aciertos (como la vida misma).
Comencé a pasar a formato digital las recetas, con el fin principal
de transmitir a mis hijos la sabiduría culinaria de su abuela Luisa, de camino
la de su otra abuela Felisa, sin olvidar a las bisabuelas Mariana, María,
Teresa y Julia que a buen seguro han contribuido en muchas de estas recetas.
Otros de los platos incluidos son fruto de mirar aquí y allá, conocidos, amigos,
compañeros… probados y aprobados todos, algunos más cerca y otros más lejos de
la versión original.
Un buen día mi marido me mostró en internet un blog que
había creado en mi nombre, yo me dejé seducir por la idea, así nació “Recetas
de la Abuela Luisa” y de momento la historia continúa…
me gusta , sobre todo la sencillez , y originalidad de tus recetas , gracias
ResponderEliminarMuchas gracias, creo que conseguir un buen plato no está reñido con la sencillez.
EliminarUn saludo
Hola! Viva la abuela Luisa y las bisabuelas también.
ResponderEliminarMis antepasadas fueron también mi inspiración para compartir mi cocina y en consecuencia hacer el blog.
Besos
Mom
Pues eso... Que viva todas nuestras madres, abuelas, bisabuelas etc etc que mantuvieron vivas tantas y tantas tradiciones culinarias.
EliminarPodemos innovar en la cocina pero siempre con una buena base gracias a la sabiduría que nos transmitieron de generación en generación.
Un saludo
Hola he llegado a tu blog por medio de un grupo de Facebook en que coincidimos y me ha encantado ver la variedad y cantidad de recetas que tienes, yo que acabo de empezar alucino con la cantidad de horas que le habrás tenido que dedicar al blog para compartir con los demás tus recetas, sinceramente admiro tu dedicación.
ResponderEliminarCuánta razón tienes en lo de que a veces no apreciamos los esfuerzos de nuestras madres, ahora que cocino yo me doy cuenta de ello y me arrepiento de todas aquellas veces en que me quejé por algún plato que no le había salido bien. Supongo que con la edad todos vamos aprediendo :) Y sí, yo también estoy sufriendo ahora con mi madre la maldición del "1 puñado" "yo lo echo a ojo" etc etc ainsss que paciencia tiene que tener la pobre mujer cuando la interrogo jajaja Saludos :)
Muchas gracias Trinidad, si que le dedico "unas pocas horas" al blog, pero bueno sarna con gusto no pica...
EliminarÁnimo y paciencia en tu labor investigadora desentrañando el "misterio de los puñados y las pizcas", un saludo :)
He llegado aquí por casualidad y como no me ha encantado conocerte, me quedo por aquí para no perderme ninguna mas de tus ricas recetas, si te apetece conocerme te espero en mi cocina.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel, encantada, un saludo
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