Un pastel de pescado frío, estupendo para tener preparado
con antelación en un caluroso día de verano
INGREDIENTES
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Merluza: unos
500 gr (ya cocida sin piel ni espinas)
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Cebolla: 2
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Tomate: 1
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Pimienta grano: 5-6
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Huevos: 4
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Nata de cocinar: 200 ml
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Pimentón: 1 cucharadita (picante, dulce o
mezcla)
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Aceite: un chorrito
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Mantequilla
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Pan rallado
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Pimienta molida
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Sal
PREPARACIÓN
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En una cacerola
ponemos a hervir el tomate y una cebolla cortados en 2-3 trozos, con 5-6 granos
de pimienta, un chorrito de aceite y un poquito de sal, dejamos cocer 10
minutos, añadimos la merluza y cocemos otros 10 minutos.
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Sacamos la merluza,
la dejamos enfriar. Por otro lado colamos el caldo y reservamos.
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Cuando la merluza
esté fría, le quitamos piel y espinas, la espiscamos comprobando que no quede
ninguna espina.
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Picamos la otra cebolla
y la sofreímos con un poquito de sal, cuando esté bien hecha, ligeramente
dorada, retiramos del fuego para añadir el pimentón, removemos bien y agregamos
200 ml de caldo (el que nos sobre lo podemos congelar), dejamos reducir.
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En el vaso de la
batidora ponemos la merluza, los huevos, la nata, el sofrito de cebolla, sal y
pimienta al gusto. Batimos bien.
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Untamos un molde con
mantequilla, le espolvoreamos pan rallado, cubrimos todo bien. Vertemos la mezcla con cuidado en el molde.
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Metemos en el horno
precalentado a 180º, al baño maría durante unos 40 minutos.
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Dejamos enfriar, desmoldamos y
metemos en el frigorífico.
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Se sirve frío, podemos
acompañar con mayonesa y algo de ensalada.
África que te ha quedado delicioso .Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, un saludo
EliminarEstán deliciosos, además son de esas recetas que comienzas a untar en pan y no sabes parar.
ResponderEliminarBesinos
Son de esas recetas ideales para el verano, un saludo Belen
EliminarMañana voy a por merluza.... Tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarYa me contarás, un saludo Esther
EliminarUn pastel maravilloso, muy ideal para este tiempo, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Mayte, un saludo
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