INGREDIENTES
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Patatas: 1 kg
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Puerros: 400 gr
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Huevos: 3
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Leche: 2 vasos
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Queso: 200
gr
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Mantequilla: 50 gr
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Ajo: 1 diente
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Tomillo
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Pimienta y sal
PREPARACIÓN
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Limpiamos y cortamos
los puerros en trozos pequeños, rehogamos en una sartén con 50 gr de
mantequilla, añadimos el tomillo, el ajo picado, la pimienta y la sal dejamos
cocinar unos 10-15 minutos.
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Añadimos la leche,
dejamos cocer todo junto 10-15 minutos hasta que reduzca, rectificamos sazón.
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Retiramos del fuego
y añadimos los huevos batidos, mezclamos.
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Entretanto pelamos
las patatas, las cortamos en rodajas finas, intentamos que sean todas del mismo
grosor, las salamos.
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Engrasamos una
fuente para horno, colocamos en el fondo una capa con la mitad de las patatas,
encima la mezcla anterior, cubrimos con el resto de las patatas y disponemos
por encima el queso al gusto (rallado o en trocitos).
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Horneamos en el
horno precalentado a 180º, cubierto con papel de aluminio durante una hora, lo últimos 10-15 minutos retiramos
el papel de aluminio para que se dore la superficie.
me esta encantando tu blog, esta genial, me quedo por aquí, bsss
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida.
EliminarUn saludo
Que rico, aunque el mío sin queso, no me gusta, de resto me lo llevo entero!!
ResponderEliminarUn placer conocerte y me quedo por aquí!!
Te invito a conocer mi blog!!
Besotes guapa!!!
Gracias Teresa, ya me he dado una vueltecita por tu blog y también me he quedado, interesante, un saludo
EliminarUfff, tiene una pinta genial, además los puerros ligan muy bien con las patatas, pero ... una hora de cocción es una pasada ... ¿Podríamos precocinar algo las patatas antes de meterlas en la fuente del horno para recudir el tiempo?
ResponderEliminarains, que hambre!!!
Supongo que si, todo es cuestión de probar... pero la verdad es que no sabría bien como hacerlo, un saludo
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