Ideal Para los amantes del chocolate…
INGREDIENTES
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Chocolate negro: 150 gr
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Chocolate con leche:
150 gr
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Chocolate blanco: 150 gr
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Azúcar: 100 gr
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Nata: 600 ml
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Leche: 750 ml
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Cuajada: 3 sobres
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Galletas María: 1 paquete
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Mantequilla: 75 gr
PREPARACIÓN
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Primero preparamos
el molde para que sea más fácil desmoldar la tarta, lo mejor es un molde
desmontable (de base y aro), untamos el molde con mantequilla y lo forramos con
papel vegetal.
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Trituramos las
galletas María hasta que veamos que estén como arena y las mezclamos con la
mantequilla derretida. Forramos la base del molde con la mezcla.
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Separamos 250 ml de
leche y disolvemos en ella un sobre de cuajada. Ponemos a hervir 200 ml de nata
con 50 gr de azúcar. Unimos el chocolate negro y removemos hasta que se
derrita. Añadimos la cuajada disuelta y removemos hasta que hierva durante 2 ó
3 minutos. Vertemos en el molde encima de la base de galletas.
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Separamos 250 ml de
leche y disolvemos en ella un sobre de cuajada. Ponemos a hervir 200 ml de nata
con 50 gr de azúcar. Unimos el chocolate con leche y removemos hasta que se
derrita. Añadimos la cuajada disuelta y removemos hasta que hierva durante 2 ó
3 minutos. Vertemos en el molde encima de la capa anterior.
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Separamos 250 ml de
leche y disolvemos en ella un sobre de cuajada. Ponemos a hervir 200 ml de
nata. Unimos el chocolate blanco y removemos hasta que se derrita. Añadimos la
cuajada disuelta y removemos hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos. Vertemos
en el molde encima de la capa anterior.
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La tarta una vez
cuajada se mete en la nevera hasta el día siguiente.
CONSEJOS
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Preparamos la tarta
en un sitio totalmente horizontal donde podamos dejarla reposar hasta que cuaje
bien.
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Lo ideal es hacer la
tarta de un día para otro.
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No hay que dejar
enfriar entre capa y capa, el tiempo transcurrido entre la preparación de una
capa y la siguiente es suficiente para que la de abajo haya cuajado
ligeramente.
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Antes de volcar una
capa de chocolate sobre la capa de chocolate anterior, rallamos ligeramente la
superficie con un tenedor para que luego no resbalen las capas.
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Hay que verter la
segunda y la tercera capa de chocolate poniendo una cuchara debajo del chorro y
moviéndola alrededor a la vez que vamos echando el chocolate, para que caiga
con suavidad y no estropee la capa de abajo. También podemos usar un cucharón
de sopa.
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Para sacar mejor la
tarta del molde se puede meter en el congelador 10-15 minutos antes y luego
quitamos el aro con cuidado.
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El cazo se aprovecha
para preparar los dos primeros chocolates, pero para la preparación de la capa
de chocolate blanco es necesario lavarlo para que nos quede un blanco perfecto.
O bien ponemos las capas al revés (blanco, chocolate con leche, chocolate
negro) en cuyo caso solo hay que lavar el cazo una vez terminemos.
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Se puede adornar con
bolitas o fideos de chocolate.
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