Tradicional receta de arroz, preparada en cazuela de
barro, deliciosa y sencilla elaboración
INGREDIENTES (para 4 personas)
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Arroz: 1 vaso
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Caldo del cocido: 2 vasos
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Garbanzos cocidos: 200 gr
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Patatas: 1
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Panceta: 250 gr
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Morcilla: 2-4
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Costillas de cerdo: 300 gr
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Ajos: 1 cabeza
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Pimentón dulce: 1 cucharadita
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Aceite
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Sal
PREPARACIÓN
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Lavamos, pelamos,
cortamos en rodajas gruesas la patata, doramos un poco en una sartén con una
pizca de sal y un chorrito de aceite (se puede freír todo directamente en la
cazuela, pero en mi caso como la cazuela y la vitro no riman mucho…),
reservamos.
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Troceamos la panceta
y las costillas, salamos y doramos en la misma sartén, reservamos.
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Pinchamos las
morcillas (para que no revienten), las doramos un poco junto con la cabeza de
ajos, reservamos.
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En el mismo aceite
rehogamos el arroz junto con los garbanzos (si son de bote los colamos y
lavamos), un par de minutos, retiramos la sartén del fuego, añadimos el
pimentón, damos unas vueltas para que se mezcle bien.
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Entretanto ponemos
el caldo a calentar, comprobamos punto de sal, si nos gusta podemos añadir al
caldo unas hebras de azafrán o colorante alimentario.
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Una vez rehogados el
arroz y los garbanzos los ponemos en la cazuela de barro.
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Por encima
distribuimos los trozos de panceta, las costillas, las morcillas y las patatas,
en el centro ponemos la cabeza de ajos (podemos poner también si queremos un
tomate cortado por la mitad).
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Echamos el caldo caliente
en el último momento y metemos en el horno precalentado a 250º durante 20
minutos (durante ese tiempo no abrimos el horno), sacamos del horno y dejamos
reposar durante 5-10 minutos tapando con un paño.
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El arroz ha de
quedar seco y dorado por la parte superior.
Qué rico y que buen aspecto tiene, este arroz debe estar lleno de sabor con todos esos ingredientes. Besos.
ResponderEliminarGracias Alicia, a mi el sabor de este arroz me gusta especialmente, te animo a que lo pruebes y luego me cuentas..., un saludo
EliminarQué delicia de arroz y qué bueno para esta época del año. No lo hago demasiado pero de vez en cuando nos damos el gusto de comerlo. Te ha quedado de vicio!! Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, yo tampoco lo hago mucho, pero de vez en cuando cae que está muy rico, un saludo
EliminarSe ve estupendo ese arroz! Delicioso!
ResponderEliminarBs!
Muchas gracias Diana, un saludo
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