INGREDIENTES
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Aceitunas verdes
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Bicarbonato de sosa
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Sal
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Agua
PREPARACIÓN
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Procuramos que las
aceitunas sean de tamaño similar.
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Preparamos agua
suficiente para cubrir las aceitunas, le añadimos 30 gr de sosa por kilo de
aceitunas, introducimos en esa agua las aceitunas, añadiendo el agua necesaria
para cubrir bien las aceitunas.
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Dejamos las aceitunas
en el agua con sosa unas 24 horas (dependerá del tamaño de las aceitunas),
comprobamos de vez en cuando la curación sacando una aceituna, le hacemos un corte hasta el hueso, estarán
listas cuando haya perdido el verdor hasta la zona del hueso.
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Enjuagamos bien las
aceitunas y las cubrimos con agua limpia, cambiamos el agua una vez al día
durante unos 10 días.
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Pasado este tiempo,
las escurrimos bien, preparamos una salmuera con unos 100 gr de sal por litro
de agua (la cantidad de sal depende de lo saladas que nos gusten).
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Ponemos las
aceitunas en un recipiente de barro o envase grande, con la boca amplia, las
cubrimos con la salmuera hasta un par de centímetros por encima, tapamos el
recipiente.
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De esta manera las
aceitunas se pueden conservar aproximadamente un año.
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En 24 horas ya
habrán cogido la sal y estarán listas para comer, utilizaremos utensilios de
madera para sacar las aceitunas.
Hola África!! Que lujazo tener tu propia cosecha y preparar las aceitunas!!
ResponderEliminarSeguro que están muy ricas:-) :-)
Besitos!!
Son solo 3 olivos... pero para recoger unas pocas aceitunas y prepararlas son suficientes :) un saludo
Eliminarque bueno esta produccion que realizaste, besos
ResponderEliminarGracias Naroa, un saludo
EliminarMe apunto la receta, que yo solía tardar casi una semana en tenerlas listas, saludos y gracias
ResponderEliminarBueno Pau, con esta receta se tarda casi dos semanas en tenerlas listas... eso sí quedan estupendas, un saludo
Eliminaroooh que buenas!! son parecidas a las que prepara mi padre!! estan buenisimas, las tuyas sacann una pinta... mama mia!! Me quedo por aqui de seguidora, y te invito a visitar mi blog! Un besin
ResponderEliminarhttp://sweetadict.blogspot.com.es/
Gracias Laura, me he dado una vueltecita por tu blog y me he quedado por allí, un saludo
Eliminarhola, estoy preparando aceitunas con sosa, y ahora al probarlas pican? es normal? o es que las deje demasiado tiempo en sosa??
ResponderEliminarHola, no tienen porque picar, es posible que hayan estado demasiado tiempo en sosa o requieran mas cambios de agua, ya que el proceso depende mucho del tamaño de las aceitunas y el tipo.
EliminarUn saludo