INGREDIENTES
-
Patatas: 3-4 (unos 700gr)
-
Zanahorias: 1 (unos 100gr)
-
Gambas: 100 gr
-
Atún: 100 gr
-
Aceitunas: 100 gr
-
Pepinillos: 50 gr
-
Huevos cocidos: 2
-
Pimiento morrón para
adornar
-
Mayonesa: 2 vasos de
aceite, 2 huevos, Limón o vinagre, Sal.
PREPARACIÓN
-
Pelamos y troceamos
las patatas y las zanahorias en dados de 1-2 cm de lado, los ponemos a cocer en
abundante agua con sal durante 20 minutos.
-
Cuando apaguemos el
fuego incorporamos las gambas peladas (las cáscaras las podemos congelar para
hacer algún caldo otro día).
-
Ponemos en el
escurridor dejamos que escurra bien.
-
Entretanto preparamos
la mayonesa y cocemos los huevos.
-
Ponemos las patatas
y zanahorias en un bol amplio, guardamos unas gambas para adornar y el resto
las cortamos en 2 trozos y las incorporamos al bol.
-
Espiscamos el atún y
lo añadimos.
-
Reservamos unos
pepinillos para adornar, el resto los cortamos en rodajitas y las ponemos en el
bol.
-
Guardamos unas
aceitunas para adornar y el resto las echamos al bol.
-
Reservamos unos
trozos de huevo duro para adornar, el resto lo troceamos y se añaden.
-
Incorporamos toda la
mayonesa menos 3-4 cucharadas y removemos todo bien, hasta que quede bien
mezclado.
-
Cubrimos con el
resto de mayonesa y adornamos con los ingredientes que teníamos reservados más
unos trozos de pimiento morrón.
-
Tapamos y guardamos
en el frigorífico, hasta el momento de servir bien fresquita.
Se ve estupenda.
ResponderEliminarGracias José Manuel, un saludo
EliminarRiquísima, aunque yo a esta no la lalmo rusa, si no de gambas...Pero para el caso da igual, te salió de lujo...!!!
ResponderEliminarBesitosss...!!!
Gracias Mina, la verdad es que como se llame es lo de menos, está bueníiiisima, un saludo
EliminarQue rica, nunca la he probado con gambas. La ensaladilla rusa es de mis platos favoritos, la voy a probar así, un beso
ResponderEliminarGracias Carolina, las gambas le dan un toque especial, un saludo
Eliminar