INGREDIENTES (4 personas)
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Espárragos
silvestres: 500 gr
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Pan duro: 2
rebanadas (unos 40 gr)
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Ajo: 4
dientes
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Pimentón: 2 cucharaditas
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Leche: 200 ml (opcional)
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Vino blanco: 50 ml
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Agua: 1 litro
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Huevos: 4
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Aceite
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Sal
PREPARACIÓN
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Lo primero por
supuesto es ir a buscar los espárragos, aunque si tenemos la fortuna de que
alguien lo haya hecho por nosotros podemos pasar directamente al siguiente
paso…
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Troceamos los
espárragos con la mano, hasta donde sea fácil partirlos (el resto se deshecha),
lavamos y reservamos.
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Pelamos los dientes
de ajo y en una sartén amplia los freímos junto con el pan.
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Retiramos el pan y
el ajo del aceite, lo ponemos en un almirez, majamos y añadimos el vino,
reservamos.
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En la misma sartén,
retirada del fuego, añadimos el pimentón, damos unas vueltas, volvemos a poner
al fuego e incorporamos los espárragos, cubrimos con el agua (aproximadamente 1
litro), ponemos sal al gusto y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén casi
tiernos (unos 20 minutos).
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Añadimos entonces el
majado y la leche (la leche la añado para quitar un poco el amargor de los
espárragos silvestres, pero eso ya es cuestión de gustos…), dejamos cocinar
hasta que reduzca (unos10 minutos).
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Por último
incorporamos los huevos, se pueden añadir enteros, tapar y dejar que cojan el
punto de cocción que más nos guste, o bien revolverlos con el resto de
ingredientes (yo lo he hecho así).
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Ya solo queda
servirlos y dar buena cuenta de ellos…
MUY RICOS LOS ESPARRAGOS ME GUSTAN MUCHO UN BESO
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo Rosa María, los espárragos son un plato estupendo, un saludo
EliminarEstupenda cazuela, por aqui por donde yo vivo tambien hay muchos espárragos en el campo y también vamos a por ellos.
ResponderEliminarBesos. Lola
La verdad es que es todo un lujo disponer de ellos tan a mano, un saludo
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