INGREDIENTES
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Caracoles: 1 kg (pequeños o medianos)
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Cebolla: 1 (unos 200 gr)
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Laurel: 2 hojas
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Ajo: 2 dientes
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Chiles: 1-2
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Pimiento: 1 (unos 200 gr)
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Tomate: 1 (unos 200 gr)
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Hierba buena: 1 ramita fresca o 1 cucharadita
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Pimienta: ½ cucharadita
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Pimentón: 1 cucharadita rasa
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Aceite: 100 ml
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Agua: 1,5 litros
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Sal
PREPARACIÓN
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Picamos la cebolla y
los dientes de ajo, lo sofreímos a fuego lento con un poco de sal.
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Entretanto cortamos
los pimientos en cuadraditos pequeños, los añadimos con una pizca de sal.
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Cuando esté frito
agregamos el tomate triturado (sin pepitas ni piel), una vez frito retiramos
del fuego y añadimos el pimentón, mezclamos bien, volvemos a poner al fuego,
incorporamos el agua (estos caracoles son caldosos, pero si gusta con menos
caldo reducimos la cantidad de agua).
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Añadimos el laurel,
el chile, la hierbabuena, la pimienta, un poco de sal y los caracoles, dejamos
cocer a fuego medio con la olla tapada entre 1h y 1,5 horas (según el tamaño de
los caracoles), vamos rectificando la sazón.
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Se pueden servir
calientes o fríos (a mí me gustan más fríos y de un día para otro) y usamos
cuchara para el caldo.
Me gustan un montón los caracoles, y estos tienen que estar de muerte, los voy hacer con tu receta y luego te comentare
ResponderEliminarUn beso
Luego me cuentas. Un saludo
EliminarBuenos días! que ricos por favor, una estupenda receta para estos meses. Besos
ResponderEliminarPues ale manos a la "obra"... Un saludo
EliminarNunca he hecho caracoles con lo que me gustan. Me voy a animar con tu receta.
ResponderEliminarBuen día
Anímate que merece la pena. Un saludo
EliminarHola, es verdad que cada uno tiene su receta, pero la realidad es que los originales llevan un ingrediente que pese a no encontrarse fácilmente en las tiendas, es un ingrediente de esa misma temporada y de ahí que se use (antiguamente se cocinaba con lo que el campo daba en cada época) y es El cardo borriquero, que junto al poleo menta y el ajo es lo que potencia el sabor.
ResponderEliminarLos probaré con cardo, seguro que está estupendo, gracias por el comentario, un saludo
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