INGREDIENTES
-     
Boniatos:              500 gr
-     
Azúcar:                 500 gr
-     
Agua:                    500 ml
-     
Canela en rama:  1 ramita
PREPARACIÓN
-     
Pelamos los
boniatos, los lavamos y troceamos, ahora es cuando se deben pesar para calcular el resto de ingredientes.
-     
Ponemos el agua con
el azúcar en un cazo, añadimos los boniatos y la rama de canela, dejamos cocer
a fuego suave, removiendo de vez en cuando, durante una hora aproximadamente.
-     
Los boniatos han de
quedar tiernos pero firmes y el almíbar ha de quedar ligeramente espeso (si
por lo que fuera los boniatos estuvieran hechos pero el almíbar no ha espesado,
sacamos los boniatos con una espumadera y terminamos de hacer el almíbar).
-     
Se puede consumir
tibio o frio, al gusto.
En mi casa siempre se han hecho así por estas fechas las batatas y los membrillos. Un saludo :)
ResponderEliminarLo mejor los productos de temporada, un saludo
Eliminar