INGREDIENTES (4 personas)
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Calabacines : 4 medianos
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Arroz basmati: 100 gr
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Laurel: 1 hoja
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Cebolla: 1 pequeña
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Ajo: 1 diente
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Gambas peladas: 100 gr
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Atún: 1 lata
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Leche: 100 ml
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Queso rallado: 50 gr
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Aceite
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Pimienta
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Sal
PREPARACIÓN
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Limpiamos bien los
calabacines, los cortamos longitudinalmente por la mitad, vaciamos cada mitad
con una cuchara, reservamos la carne del calabacín, los calabacines vacíos se
meten al horno, 20 minutos a 180º, salpimentados y con un chorrito de aceite.
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Cocemos el arroz en
abundante agua con sal y una hoja de laurel durante 10-15 minutos (tiene que
quedar al dente), escurrimos y enfriamos con agua fría, reservamos en un bol
amplio.
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Sofreímos la cebolla
picada con un poquito de sal, cuando esté casi hecha añadimos la carne del
calabacín picada, cuando esté bien sofrito retiramos de la sartén con una
rasera, dejando el aceite.
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En ese mismo aceite doramos
el diente de ajo picado, incorporamos las gambas cortadas en 2-3 trocitos, cuando
estén fritas añadimos el atún desmigado, agregamos el calabacín con cebolla, un poco de pimienta y la leche,
dejamos todo junto hasta que reduzca, rectificamos punto de pimienta y sal, lo ponemos en el bol
junto al arroz, mezclamos todo.
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Rellenamos los
calabacines con la mezcla anterior.
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Rematamos cada
calabacín con un poco de queso rallado.
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Introducimos en el
horno y gratinamos unos 5 minutos a 200º, hasta que estén dorados.
Un plato delicioso, completo y muy sano. Gracias por compartir esta fantástica receta.
ResponderEliminarMuchas gracias, un saludo
EliminarMMMM, me encanta por lo fresco que debe ser este plato, besos
ResponderEliminarFresco pero calentito... un saludo
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