INGREDIENTES (para 16-18
empanadillas)
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Obleas para empanadillas: 16-18
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Jamón york: 100
gr
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Queso mantecoso: 100 gr
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Huevo: 2 (uno para pintar)
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Orégano
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Pimienta
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Sal
PREPARACIÓN
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Primero hacemos la
masa de las obleas (nos saldrán unas 18 empanadillas), o bien usamos obleas
compradas (el paquete es de 16).
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Preparamos el
relleno en un bol, primero batimos el huevo, añadimos un poco de sal, pimienta
y orégano al gusto. Agregamos el queso, mezclamos. Incorporamos por último el
jamón cortado en trocitos pequeños y mezclamos todo bien.
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Ponemos en el centro
de la oblea una cucharadita de relleno (no ponemos mucho relleno para poder
cerrar bien).
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Pintamos con huevo
batido, o mojamos con agua, el borde interno de la oblea (esto hace que se
peguen mejor los bordes).
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Cerramos las
empanadillas presionando primero los bordes con los dedos y luego con la ayuda
de un tenedor.
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Ponemos las
empanadillas en una bandeja de horno engrasada o sobre papel de hornear, las
pintamos con huevo batido.
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Introducimos en el
horno precalentado a 150º unos 20 minutos, dejamos enfriar un poco y listas
para comer.
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Si lo preferimos en
vez de hornearlas podemos freírlas, en ese caso no las pintamos con huevo.
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