sábado, 4 de febrero de 2012

CALDO DE POLLO

Lo mejor para los días de frío, un buen caldo casero

INGREDIENTES (6-8 personas)

-      Pollo:                      1 carcasa y 2 muslos
-      Hueso de jamón:    1 (unos 200 gr)
-      Patatas:                  2
-      Zanahorias:           3
-      Puerro:                  1
-      Agua:                     3 litros
-      Sal:                        unas 2-3 cucharaditas (al gusto)


PREPARACIÓN

-      En la olla exprés ponemos la carne, el hueso de jamón, el agua y la sal, cuando empiece a hervir vamos despumando el caldo, así vamos quitando las impurezas.
-      Entretanto lavamos y pelamos el puerro, las patatas y las zanahorias, cuando hayamos despumado bien los añadimos.
-      Cerramos la olla y dejamos cocer unos 40 minutos a fuego suave, apagamos el fuego, esperamos hasta que se pueda abrir.
-      Cuando abramos la olla, volvemos a despumar y desengrasamos un poco el caldo, retirando con una cuchara parte de la grasa que hay en la superficie.
-      Colamos el caldo y hacemos una sopa de fideos, a la que podemos añadir un poco de pollo y unos trocitos de jamón.
-      Con las verduras y un poco de caldo podemos hacer un rico puré para tomar otro día.
-      Si nos queda pollo podemos hacer croquetas.
-      El caldo que nos sobre se puede congelar.
-      Como podemos ver, los restos de esta comida podemos aprovecharlos para varios días.

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