INGREDIENTES
- Macarrones: 500 gr
- Champiñones: 500 gr
- Harina: 2 cucharadas
- Mantequilla: 100 gr
- Cebolla: 1
- Leche: 500 ml
- Caldo de pollo: 250 ml
- Queso para gratinar: 150 gr
- Pimienta
- Albahaca
- Sal
PREPARACIÓN
- Hervimos los macarrones en abundante agua con sal durante unos 8-10 minutos, enfriamos, escurrimos y ponemos en una bandeja para horno.
- Entretanto lavamos y fileteamos los champiñones, picamos la cebolla.
- Ponemos la mantequilla en un cazo, cuando se haya derretido agregamos la harina, mezclamos bien, añadimos ahora la leche, poco a poco, removiendo con energía para que no se formen grumos.
- Incorporamos los champiñones, la cebolla, el caldo, la albahaca, se salpimenta y se mantiene hirviendo a fuego no muy fuerte, durante unos 30-35 minutos, hasta que los champiñones estén tiernos, removiendo a menudo para que no se pegue.
- Cubrimos los macarrones con la salsa, espolvoreamos por encima el queso rallado.
- Ponemos en el horno precalentado a 180º, dejamos solo el grill, hasta que el queso se derrita y forme una costra dorada.
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