domingo, 5 de febrero de 2012

MACARRONES CON CHAMPIÑÓN

Ricos macarrones al horno

INGREDIENTES

-      Macarrones:               500 gr
-      Champiñones:            500 gr
-      Harina:                       2 cucharadas
-      Mantequilla:               100 gr
-      Cebolla:                     1
-      Leche:                        500 ml
-      Caldo de pollo:            250 ml
-      Queso para gratinar:   150 gr
-      Pimienta
-      Albahaca
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Hervimos los macarrones en abundante agua con sal durante unos 8-10 minutos, enfriamos, escurrimos y ponemos en una bandeja para horno.
-      Entretanto lavamos y fileteamos los champiñones, picamos la cebolla.
-      Ponemos la mantequilla en un cazo, cuando se haya derretido agregamos  la harina, mezclamos bien, añadimos ahora la leche, poco a poco, removiendo con energía para que no se formen grumos.
-      Incorporamos los champiñones, la cebolla, el caldo, la albahaca, se salpimenta y se mantiene hirviendo a fuego no muy fuerte, durante unos 30-35 minutos, hasta que los champiñones estén tiernos, removiendo a menudo para que no se pegue.
-      Cubrimos los macarrones con la salsa, espolvoreamos por encima el queso rallado.
-      Ponemos en el horno precalentado a 180º, dejamos solo el grill, hasta que el queso se derrita y forme una costra dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario