domingo, 22 de enero de 2012

CROQUETAS DE POLLO

Desde que tengo memoria ayudaba a mi madre y a mi abuela a hacerlas, ahora nos ayudan mis hijos a mí y a su abuela.


INGREDIENTES (para unas 2-3 docenas, según el tamaño)

Para la masa:
-      Pollo del cocido      300 gr (ya deshuesado)
-      Jamón del cocido:     un poco (opcional)
-      Cebolla:                    1
-      Harina:                     2 cucharadas con colmo
-      Leche:                       500 ml
-      Aceite:                      3-4 cucharadas
-      Sal

Para el rebozado:
-      Huevos:                    2-3
-      Pan rallado


PREPARACIÓN

-      Desmenuzamos el pollo en trozos muy pequeñitos, si quedó jamón del cocido, también podemos añadirlo muy picadito.
-      En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy fina, con ½ cucharadita de sal, bajamos el fuego al mínimo.
-      Cuando la cebolla esté dorada añadimos la harina, mezclamos bien.
-      Se va agregando la leche poco a poco, removiendo con energía para que no se formen grumos.
-      Añadimos ahora la carne, rectificamos la sazón, se deja cocer todo junto sin dejar de remover, hasta que espese.
-      Ponemos la masa en un bol, la dejamos enfriar durante unas horas en el frigorífico para que coja consistencia y poder trabajar con ella, mejor si se prepara de un día para otro.
-      Damos forma a las croquetas ayudándonos de dos cucharas, se rebozan pasándolas primero por pan rallado, después por huevo batido y por último por pan rallado.
-      Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite, cuando esté caliente freímos las croquetas, hasta que estén bien doradas.
Las sacamos y escurrimos el exceso de aceite poniéndolas en un plato con papel de cocina absorbente.

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