INGREDIENTES (para unas 2-3 docenas, según el tamaño)
Para la masa:
- Pollo del cocido: 300 gr (ya deshuesado)
- Jamón del cocido: un poco (opcional)
- Cebolla: 1
- Harina: 2 cucharadas con colmo
- Leche: 500 ml
- Aceite: 3-4 cucharadas
- Sal
Para el rebozado:
- Huevos: 2-3
PREPARACIÓN
- Desmenuzamos el pollo en trozos muy pequeñitos, si quedó jamón del cocido, también podemos añadirlo muy picadito.
- En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy fina, con ½ cucharadita de sal, bajamos el fuego al mínimo.
- Cuando la cebolla esté dorada añadimos la harina, mezclamos bien.
- Se va agregando la leche poco a poco, removiendo con energía para que no se formen grumos.
- Añadimos ahora la carne, rectificamos la sazón, se deja cocer todo junto sin dejar de remover, hasta que espese.
- Ponemos la masa en un bol, la dejamos enfriar durante unas horas en el frigorífico para que coja consistencia y poder trabajar con ella, mejor si se prepara de un día para otro.
- Damos forma a las croquetas ayudándonos de dos cucharas, se rebozan pasándolas primero por pan rallado, después por huevo batido y por último por pan rallado.
- Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite, cuando esté caliente freímos las croquetas, hasta que estén bien doradas.
Las sacamos y escurrimos el exceso de aceite poniéndolas en un plato con papel de cocina absorbente.
Las sacamos y escurrimos el exceso de aceite poniéndolas en un plato con papel de cocina absorbente.
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