martes, 18 de diciembre de 2012

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

Plato exquisito para quien le guste el cordero claro está

INGREDIENTES (4 personas)

-      Pierna de cordero:  1 (de aproximadamente 1,5 kg)
-      Patatas:                   4 medianas
-      Cebolla:                   1 grande
-      Ajos :                       2 dientes
-      Vino blanco:            100 ml
-      Aceite:                     100 ml
-      Agua:                      100 ml
-      Tomillo:                   ½ cucharadita
-      Pimienta:                 ½ cucharadita
-      Sal:                         2-3 cucharaditas   


PREPARACIÓN

-      Pedimos en la carnicería que nos partan la pierna en 4 trozos.
-      En un bol mezclamos el aceite, el vino blanco, el agua, los ajos picados, el tomillo, la pimienta y la sal (en la medida que lo podamos mezclar).
-      Untamos el fondo de la fuente de horno con un poco del aderezo anterior.
-      Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un dedo de gruesas, las ponemos en el fondo de la fuente.
-      Cortamos la cebolla en juliana gruesa, la colocamos por encima de las patatas.
-      Sobre la cama de patatas y cebolla disponemos los trozos de pierna.
-      Regamos todo bien con el aderezo.
-      Metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC unos 60-
80 minutos (el tiempo de horneado va a depender del tamaño de la pierna y del horno).
-      Vamos dándole vuelta a los trozos de carne cada 15-20 minutos y los rociamos con el jugo de la fuente, los dejamos hasta que estén bien dorados.
-      Si vemos que se va quedando seco podemos añadirle algo de agua.

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