miércoles, 7 de marzo de 2012

MIGAS ANDALUZAS

En La Mancha migas ruleras. En cualquier caso plato de pobres con sabor rico rico


INGREDIENTES (6-8 personas)

-      Pan de miga dura del día anterior: 1 Kg
-      Panceta:                                           300 gr
-      Chorizo:                                           300 gr
-      Aceite de oliva:                                300 ml
-      Agua:                                               400 ml
-      Ajo:                                                  8 dientes
-      Sal


PREPARACIÓN

-      La noche anterior, cortamos y salamos la panceta. Por otro lado desmigamos el pan en pellizcos pequeños lo ponemos en una fuente honda, ponemos una cucharadita de sal en el agua y mojamos con ella el pan, intentando que se moje de la manera más homogénea posible, tapamos con un paño de cocina y se deja así toda la noche.
-      En una sartén honda donde vayamos a hacer las migas, ponemos el aceite a calentar.
-      Los ajos no los pelamos, solo les damos un golpecito con el cuchillo para que se abran un poco, los freímos y reservamos.
-      En el mismo aceite freímos la panceta, hasta que esté bien dorada, reservamos.
-      Freímos ahora el chorizo troceado, reservamos.
-      En el mismo aceite donde hemos ido friendo todo lo demás añadimos ahora el pan, vamos dando vueltas con la espumadera casi sin parar, a fuego lento para que las migas no se peguen.
-      Cuando lleven cocinándose unos 30 minutos añadimos los ajos, seguimos dando vueltas otros 20-30 minutos.
-      Estarán en su punto cuando el pan esté suelto y dorado, entonces añadimos la panceta y el chorizo para que se caliente todo junto.
-      Se pueden servir también con uvas.

10 comentarios:

  1. que ricas, y un buen plato para aprovechar el pan

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  2. Me encantan!! yo las hago con pimiento verde y melón. Qué ricas!!
    Tienen una pinta...
    Mmmm

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    1. Seguro que están estupendas como tu las haces, probaré un día de estos, un saludo

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  3. Me han dado ganas de hacerla este domingo y las haré. Besos

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Así era como las hacía mi madre, que era de Guadix-Granada, yo intento hacerlas lo más parecidas que puedo... a ella como más le gustaban era con uvas, lo que si me ha chocado es lo que cuentas del café con leche, habrá que probar...
      Un saludo Charo

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  5. mmmmmmm que ricas me recuerdan a las de mi abuela que era de cordoba! tambien nos hacia una ensalada de naranja para acompañarlas. cuantos recuerdos! gracias por compartirlas

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