miércoles, 8 de abril de 2015

BIZCOCHO DE QUESO

Muy esponjoso, con un delicioso toque de queso

INGREDIENTES

-      Queso para untar:    150 gr
-      Aceite de girasol:     100 ml
-      Nata para cocinar:    200 ml
-      Azúcar:                    250 gr
-      Harina:                    250 gr
-      Huevos:                   4
-      Levadura:                1 sobre (15 gr)


PREPARACIÓN

-      Echamos los huevos en un bol junto con el azúcar batimos bien hasta que quede una mezcla espumosa.
-      Se añade el aceite y la nata, se bate hasta que quede perfectamente mezclado.
-      Añadimos poco a poco la harina y la levadura tamizadas, mezclamos bien.
-      Por último incorporamos el queso y batimos todo junto.
-      Ponemos la mezcla en un molde engrasado.
-      Se mete al horno precalentado a 150º unos 50-60 minutos (dependiendo del horno y del molde que usemos).
-      Con esta misma mezcla se pueden hacer magdalenas de queso.

16 comentarios:

  1. Hola, me encantan tus recetas,se puede poner el doble de cantidad para hacerlo mas grande,el tiempo seria el mismo?

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    1. En el caso de los bizcochos el molde y la cantidad de producto influyen mucho para determinar el tiempo de cocción (piensa que las magdalenas con esta misma masa tardan en hacerse unos 20-25 minutos), puedes probar aumentando un poco el tiempo de cocción e ir comprobado el punto introduciendo una aguja larga en el centro del bizcocho (estará listo cuando salga limpia), un saludo Pauli

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  2. Este bizcocho tiene que estar delicioso, me llevo la receta y creo que en breve...caerá por mi horno. Un abrazo y gracias por compartir.

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    1. A este de la foto no le dio tiempo ni de enfriarse... ya me contarás, un saludo Sonsoles

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  3. Tiene una pinta buenísima,puedes decirme si queda consistente? quiero decir si aguantaría peso
    gracias
    pilar

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    1. Si queda consistente, se le puede poner algún baño o decorar sin problema

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  4. Tiene que estar de muerte, ha estado un regalo visitar tu bloc.Te animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com

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    1. Gracias Julia ahora mismo me voy de visita a tu blog, un saludo

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  5. Hola.

    Qué puedo usar como nata aquí en México?

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    1. La nata es lo mismo que la crema de leche, la de cocinar a la que me refiero en la receta es la que tiene menos de un 32% de materia grasa, normalmente entre un 20%-22% aunque se puede encontrar en el mercado una gran variedad.
      Un saludo Ziho

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  6. se puede aromatizar con ralladura de limon o vainilla?

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  7. Consulta: cuando dices levadura, es lo mismo que polvo de hornear? O es realmente levadura en polvo?

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    1. La que uso es levadura en polvo que es distinta a la de hacer pan, es lo que confiere al bizcocho su esponjosidad.
      Los ingredientes según el fabricante son gasificantes (bicarbonato sódico, difosfato disódico), harina de arroz, estabilizador (fosfato monocálcico).
      Desconozco si el polvo de hornear tendrá similar composición y resultado, un saludo

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