martes, 7 de abril de 2015

MAGDALENAS DE QUESO

Pequeños bocados con un sabor maravilloooooso

INGREDIENTES

-      Queso para untar:      150 gr
-      Aceite de girasol:       100 ml
-      Nata para cocinar:      200 ml
-      Azúcar:                      250 gr
-      Harina:                      250 gr
-      Huevos:                     4
-      Levadura:                  1 sobre (15 gr)


PREPARACIÓN

-      Echamos los huevos en un bol junto con el azúcar batimos bien hasta que quede una mezcla espumosa.
-      Se añade el aceite y la nata, se bate hasta que quede perfectamente mezclado.
-      Añadimos poco a poco la harina y la levadura tamizadas, mezclamos bien.
-      Por último incorporamos el queso y batimos todo junto.
-      Ponemos la mezcla en moldes de magdalenas, llenando 2/3 de su capacidad.
-      Se mete al horno precalentado a 150º unos 20-25 minutos (dependiendo del tamaño de las magdalenas).
-      Con esta misma mezcla se puede hacer un bizcocho de queso.

31 comentarios:

  1. Te quedaron preciosas y de seguro que muy buenas!
    Bs!

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  2. Hola, la levadura es el polvo de hornear?

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    1. La que uso es levadura en polvo que es distinta a la de hacer pan, es lo que confiere al bizcocho su esponjosidad.
      Los ingredientes según el fabricante son gasificantes (bicarbonato sódico, difosfato disódico), harina de arroz, estabilizador (fosfato monocálcico).
      Desconozco si el polvo de hornear tendrá similar composición y resultado, un saludo Giselle

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  3. Voy a hacerlas, pero dudo que me salgan bien, no se porque pero las magdalena no me suben así, como se ve en la foto, cuando llegan al borde del molde se salen

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    1. Anímate que no son nada difíciles, luego me cuentas, un saludo Katy

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  4. Me encanta!! voy a probarlo ya!!
    Antojo en tu cocina

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  5. se ven espectaculares y lindas,pero solo llevan 50 gramos de harina?..gracias

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    1. Uy perdón son 250 gr, me he comido el 2... voy a cambiarlo ahora mismo, muchas gracias por avisar, un saludo Karmencita

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  6. Hola, cuantos cupcakes hago con esta receta?

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  7. Hola disculpa la nata para cocina es mantequilla?

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    1. No es mantequilla, es crema de leche con un contenido en materia grasa entre un 15 y un 18%, un saludo

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  8. Se ven deliciosas, pero disculpa una pregunta, la nata es crema dulce para batir o la normal para comer. Gracias.

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    1. Hola Miriam, la nata es la de cocinar con entre un 15-18% de materia grasa, un saludo

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  9. Hola,tengo una duda ....la nata q usa es la q sale d la leche d vaca o a q se refiere, sera mantequilla o algo así ?

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  10. Hola disculpa la levadura es la que se le pone al pan

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    1. Hola Francisco, no es levadura fresca, se trata de levadura en polvo de sobre, un saludo

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  11. me gustaria hacer esta receta pero no se lo que es queso de untar
    sera queso crema??

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  12. Hola, puedo usar aceite de cocina en lugar de girasol? O es necesario que sea de girasol?

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    1. Hola Gladys, si lo prefieres puedes usar otro aceite, de oliva por ejemplo, yo prefiero el de girasol en la repostería porque al no tener un sabor intenso no interfiere con los sabores, es cuestión de gustos, um saludo

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  13. Voy a hacerlas y les comento como salieron. Saludos.😊

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  14. Es necesario refrigerar la masa como minimo de 3 a 4 hrs. Gracias

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