INGREDIENTES (6-8 personas)
- Pollo: 1 carcasa y 2 muslos
- Hueso de jamón: 1 (unos 200 gr)
- Patatas: 2
- Zanahorias: 3
- Puerro: 1
- Agua: 3 litros
- Sal: unas 2-3 cucharaditas (al gusto)
PREPARACIÓN
- En la olla exprés ponemos la carne, el hueso de jamón, el agua y la sal, cuando empiece a hervir vamos despumando el caldo, así vamos quitando las impurezas.
- Entretanto lavamos y pelamos el puerro, las patatas y las zanahorias, cuando hayamos despumado bien los añadimos.
- Cerramos la olla y dejamos cocer unos 40 minutos a fuego suave, apagamos el fuego, esperamos hasta que se pueda abrir.
- Cuando abramos la olla, volvemos a despumar y desengrasamos un poco el caldo, retirando con una cuchara parte de la grasa que hay en la superficie.
- Colamos el caldo y hacemos una sopa de fideos, a la que podemos añadir un poco de pollo y unos trocitos de jamón.
- Con las verduras y un poco de caldo podemos hacer un rico puré para tomar otro día.
- Si nos queda pollo podemos hacer croquetas.
- El caldo que nos sobre se puede congelar.
- Como podemos ver, los restos de esta comida podemos aprovecharlos para varios días.
Ya apetece si, está muy bueno, saludos.
ResponderEliminarEn cuanto empieza a llegar el fresquete va apeteciendo más, un saludo Carmen
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