jueves, 18 de junio de 2015

BRIOCHE RELLENA DE JAMÓN Y QUESO

Se tarda un poquito en hacer pero sin duda merece la pena

INGREDIENTES

-      Harina de fuerza: 500 gr
-      Leche:                170 ml
-      Agua:                 50 ml
-      Levadura fresca:  25 gr
-      Huevos:              2+1 para pintar
-      Mantequilla:        60 gr+ otra poca para pintar
-      Azúcar:               2 cucharadas (24 gr)  
-      Sal:                    ½ cucharadita
-      Jamón york:        200 gr 
-      Queso:               100 gr
-      Para el almíbar:  50 gr azúcar+25 ml agua
 

PREPARACIÓN

-      En un bol amplio echamos la harina tamizada, el azúcar y la sal, mezclamos todo bien.
-      Calentamos el agua hasta que está ligeramente templada, diluimos en ella la levadura, lo incorporamos al bol, mezclamos bien.
-      Batimos los huevos, los añadimos junto con la leche y seguimos mezclando.
-      Agregamos la mantequilla a punto pomada y trabajamos la masa hasta que quede bien mezclada.
-      Dejamos reposar en sitio cálido hasta que duplique su volumen (entre 1 y 1,5 horas).
-      Volvemos a amasar y estiramos la masa fina en forma de rectángulo, pintamos la superficie con mantequilla fundida.
-      Dividimos mentalmente el rectángulo en tres partes, en la central ponemos una fila de lonchas de jamón, otra de queso en lonchas, terminamos con jamón.
-      Hacemos unos cortes inclinados a ambos lados del relleno, cerramos en forma de trenza.
-      Cubrimos con un paño limpio y la dejamos en sitio cálido durante 1hora- 1hora y media o si lo preferimos podemos ponerla en el horno a 30º con un vaso de agua dentro, hasta que duplique su volumen.
-      Pintamos con huevo batido, la metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos (con un vaso de agua dentro) hasta que esté tostada.
-      De forma opcional podemos pintar al salir del horno con un almíbar a punto espejuelo.
 

6 comentarios:

  1. Que delicia!!! Me vengo a merendar a tu casa ya mismo!!!

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  2. Tiene una pinta deliciosa ¡qué hambre me ha dado!

    ¡Besos mil!

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  3. Perfecto!! Se ve esponjoso y delicioso!! Vaya pintaza!!

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    1. Si la verdad es que esta masa está muy esponjosa y la puedes rellenar de lo que más te guste, un saludo Rocio

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