martes, 30 de junio de 2015

COMO CONSERVAR CEBOLLAS EN VINAGRE

Los encurtidos resultan excelentes a la hora del aperitivo y otro punto a su favor es que no aportan muchas calorías… J

INGREDIENTES

-      Cebollas pequeñas:    1 Kg
-      Vinagre de vino:        1 litro aproximadamente
-      Pimienta:                  6 granos
-      Clavos de especia:     2-3
-      Sal gorda
-      Tarros de vidrio

PREPARACIÓN

-      Pelamos y lavamos las cebollas, una vez secas las ponemos en un recipiente cubiertas de sal gorda, dejamos macerar 24 horas.
-      Pasado este tiempo las sacamos del recipiente y las enjuagamos, una vez secas las metemos en los tarros (previamente lavados y esterilizados), junto con los clavos y la pimienta.
-      Cubrimos por completo con el vinagre (puede ser de vino tinto o blanco), tapamos herméticamente.
-      Dejamos macerar y aproximadamente a partir del mes se pueden empezar a consumir.
-      Se guardan en lugar fresco, seco y protegido de la luz solar.

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