miércoles, 22 de octubre de 2014

PALMERAS DE CREMA DE CACAO Y AVELLANAS

Unas sencillas palmeras con un toque de chocolate para los más golosos

INGREDIENTES

-      Láminas de hojaldre fresco (por cada lámina saldrán unas 16-18 palmeritas)
-      Azúcar


PREPARACIÓN

-      Ponemos una hoja de papel vegetal en la superficie de trabajo, esparcimos abundante azúcar uniformemente sobre la hoja, encima ponemos la lámina de hojaldre extendida, presionamos un poco con un rodillo para que el azúcar quede bien adherida a la superficie del hojaldre.
-      Untamos con crema de cacao toda la superficie del hojaldre por el lado superior.
-      Ahora vamos a ir plegando el hojaldre, doblamos la lámina hacia el centro desde ambos lados. Doblamos hasta que no podamos doblar más.


-      Cortamos la masa en rodajas de aproximadamente 1,5 cm de grosor (con un cuchillo bien afilado), ponemos las rodajas en la bandeja del horno sobre el mismo papel vegetal que hemos estado usando, dejando suficiente espacio entre ellas ya que se expanden bastante (12-15 palmeritas por bandeja).

-      Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 12-15 minutos cuidando que no se quemen.
-      Dejamos que se enfríen y ya estarán listas para tomar.

14 comentarios:

  1. Fáciles de hacer y estarán buenísimas!! Un beso

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    1. Gracias Elisa, la verdad es que se preparan en un momento, saludos

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  2. Son súper fáciles de hacer, y mientras miraba la foto, pensaba...¿cómo quedará así el chocolate? ¡Pero qué fácil!!

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  3. Que buenas y un paso a paso estupendo.Muchas gracias por compartir .Bsssss

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  4. Estas galletas están para quitar el sentido!!!
    Besos.

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  5. Que aspeto guloso. Gostei muito da sugestão.

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  6. Yo si llevan chocolate ya me apunto a catarlas :)
    Besos África

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    1. Eso tiene, si no se tiene cuidado no las prueba la cocinera...:), un saludo Trinidad

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  7. Me encanto tu idea y de pasada por aqui me quedo, tienes buenas recetas!
    Saludos!

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