INGREDIENTES
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Calamares: 1 kg
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Rape: 400 gr
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Gambas: 250 gr
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Gulas: 100 gr
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Puerro: 1
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Pimentón: 1 cucharadita
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Vino blanco: 100 ml
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Harina de maíz: 1-2 cucharaditas
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Aceite
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Pimienta
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Sal
PREPARACIÓN
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Pelamos las gambas,
hacemos un caldo con las cascaras, las cabezas de las gambas, la raspa del rape,
un litro de agua y un poquito de sal (poca porque luego al reducir queda más
salado), reservamos.
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Limpiamos bien los
calamares (en este caso son pequeños, podemos usar también medianos), les
cortamos las aletas y las reservamos junto con las patas, troceándolas.
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Troceamos en daditos
pequeños el rape y cortamos las gambas en 2-3 trozos.
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Sofreímos las patas
y aletas del calamar unos 2-3 minutos, incorporamos los trozos de rape dejamos
otros 2-3 minutos, añadimos entonces las gambas esperamos otros 2-3 minutos,
agregamos las gulas y apagamos el fuego (salpimentamos al gusto), dejamos
reposar un par de minutos y escurrimos la mezcla reservando el jugo.
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Troceamos el puerro
en trocitos pequeños, lo sofreímos a fuego lento con un poquito de sal, cuando
esté ligeramente dorado retiramos del fuego, añadimos el pimentón, removemos
bien. Volvemos a poner al fuego, añadimos el vino blanco, dejamos que se
evapore el alcohol e incorporamos el caldo q teníamos reservado y el jugo del
sofrito del relleno, dejamos cocer unos 10 minutos, cuando haya enfriado un
poco le pasamos la batidora, reservamos.
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Entretanto rellenamos
los calamares con el sofrito, cerramos con un palillo.
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En una sartén doramos
un poco los calamares por ambos lados, los incorporamos a la salsa, cocemos 20
minutos, sacamos los calamares y dejamos al fuego la salsa hasta que reduzca,
le añadimos para ello 1-2 cucharaditas de harina de maíz, rectificamos sazón.
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Servimos los
calamares con salsa al gusto.
una delicia para el paladar
ResponderEliminarGracias Lolines, un saludo
EliminarUna maravillosa receta muy completa, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Mayte, un saludo
EliminarAfrica ya te lo hecomentado por otro lado pero es que te lo vuelvo a decir que lo que le has metido al relleno debe de hacer un contraste mas que espectacular. Besos y espero de ir teniendo algo mas de tiempo para estar viendo blog tan maravillosos como el que tu posees
ResponderEliminarMuchas gracias Jose Carlos, me alegra que te gusten las recetas, saludos
EliminarUn relleno de primera, es uno de los platos de pescado que mas me gusta.........y no me aborrece nada ponerme a rellenar, al contrario.
ResponderEliminarBesinos
Llevas razón no hay que hacer pereza que merece la pena :), un saludo
EliminarHoila Africa!!! Unos calamares deliciosos con este relleno que le va estupendo así como la salsa!! Besos!
ResponderEliminarGracias Elisa, saludos
EliminarÁfrica he conocido tu blog gracias al reto de Cocineros del mundo y me quedo por aquí con tu permiso para no perderme nada.
ResponderEliminarEstos calamares tienen una pinta espectacular y más a estas horas...
Te dejo la dirección de mi blog por si te apetece pasar y conocerlo y si te gusta espero que te quedes por mi rinconcillo http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca y bienvenida, un saludo
EliminarEsta receta es una auténtica maravilla, ¡qué delicia!.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Morguix, un saludo
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