Una combinación de ingredientes estupenda, aunque he de
confesar que los palillos de la foto yo no atino a usarlos…
INGREDIENTES (4 personas)
INGREDIENTES (4 personas)
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Fideos chinos de
arroz: 250 gr
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Gambas con cáscara: 500 gr
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Setas: 250
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Cebolla: 1
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Ajos: 2
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Salsa de soja: 2 cucharadas soperas
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Aceite de oliva
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Sal
PREPARACIÓN
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Pelamos las gambas, hacemos
un caldo con las cabezas, las cascaras y
2 litros de agua, reservamos las gambas.
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Ponemos al fuego el
caldo de gambas, cuando comience a hervir retiramos del fuego, echamos los
fideos, vamos removiendo para que queden sueltos, los dejamos 4 minutos,
después remojamos con agua fría para detener la cocción y se dejan escurriendo
(en cuanto a los tiempos, conviene seguir las instrucciones del fabricante).
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Ponemos un chorrito
de aceite en una sartén, vamos sofriendo los ajos y la cebolla picados, con un
poquito de sal.
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Entretanto limpiamos
y cortamos las setas.
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Cuando la cebolla
esté bien rehogada añadimos las setas, le damos unas vueltas, cuando queden en
el aceite incorporamos las gambas, sofreímos todo junto 2-3 minutos.
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Agregamos los fideos
y la salsa de soja, removemos, rectificamos sazón, dejamos solo el tiempo
necesario para que se calienten los fideos.
Hola África!! acabo de descubrir tu blog y por aquí me quedo como seguidora, estos fideos chinos tienen una pinta riquísimaaaa...!!!! Un saludo!!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Muchas gracias Elena y bienvenida
EliminarQué buena receta! las gambas tienen que darles un sabor delicioso. Un beso
ResponderEliminarEl caldo con las cabezas y las cáscaras le da un sabor estupendo, saludos Elisa
EliminarNunca los he probado. Y eso que estos días los hay en Lidl me tendré que escapar a por ellos.
ResponderEliminarbesinos
A mi me encantan los fideos chinos, así pues que mejor que aprender a hacerlos... saludos Belen
EliminarUmm que buenos! Oye pues tengo en la despensa fideos de estos lo que no se es si me quedan gambas en el congelador....
ResponderEliminarpor cierto, sabes? En zara home vi el otro día que tenian como un adaptador para los palillos que te ayudan a aprender a utilizarlos
besos
Gracias por el consejo, pero no hay problema, parte del encanto del plato es pelearme un poco con los palillos... :), saludos Toñi
EliminarQué delicia!!! Me encanca este plato.
ResponderEliminarGracias Clara, un saludo
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