viernes, 29 de agosto de 2014

PLÁTANO CON BACON AL HORNO

Un aperitivo muy sencillo de preparar, con un delicioso contraste de sabores

INGREDIENTES

-      Lonchas de panceta cortadas muy finas o bacon.
-      Plátanos


PREPARACIÓN

-      Pelamos y cortamos cada plátano en 4-5 trozos.
-      Ponemos en un extremo de cada loncha de bacon un trozo de plátano, lo enrollamos y atravesamos cada rollito con un palillo.
-      Metemos en el horno a 180º con un chorrito de aceite, dejamos 3-4 minutos por cada lado hasta dorar. Se trata de conseguir que el bacon quede crujiente (si lo preferimos podemos freírlos en abundante aceite hasta que el bacon se dore, quedará algo más grasiento…).

10 comentarios:

  1. Para ir abriendo poniendo el aperitivo al fin de semana.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. Qué delicioso!! me encantan los aperitivos y este se ve riquísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia! He probado el bacon con dátiles y me encanta seguro que con plátano está igual de rico! Lo probaré
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gusta el plátano no lo dudes, ya me contarás, saludos Toñi

      Eliminar
  4. Qué buena idea , debe estar delicioso!! besos

    ResponderEliminar
  5. Me parece una receta super original... ya está bien de dátiles con, bacon... riquísimo África!! y gracias por participar en el reto de Cocineros del Mundo

    Un saludo
    Victoria La Tauleta

    ResponderEliminar