domingo, 15 de junio de 2014

SALSA DE GAMBAS FÁCIL

Para acompañar pescados o mariscos

INGREDIENTES

-      Cáscaras y cabezas de gambas
-      Agua
-      Aceite
-      Sal
-      Harina de maíz
-      Leche o vino blanco opcional

PREPARACIÓN

-      Sofreímos las cascaras y cabezas en un cazo con un poco de aceite.
-      Cubrimos con agua, añadimos la sal y lo dejamos hervir unos 10 minutos.
-      Escurrimos en un colador, apretando un poco con la cuchara para conseguir el máximo de jugo.
-      En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadimos una cucharada rasa de harina por cada 250 ml de caldo, le damos unas vueltas a fuego suave y añadimos poco a poco el caldo removiendo con energía hasta que espese. Ponemos más o menos caldo según la consistencia que deseemos.
-      Si nos gusta podemos añadirle un chorrito de leche o de vino blanco.

2 comentarios:

  1. Que buena receta de salsa de gambas, es ideal para acompañar pescados o mariscos y encima es fácil y rápida de hacer, me ha gustado mucho , así le doy otro toque de sabor. Muy rico. Juani

    ResponderEliminar