INGREDIENTES
- Cáscaras y cabezas de gambas
- Agua
- Aceite
- Sal
- Harina de maíz
- Leche o vino blanco opcional
PREPARACIÓN
- Sofreímos las cascaras y cabezas en un cazo con un poco de aceite.
- Cubrimos con agua, añadimos la sal y lo dejamos hervir unos 10 minutos.
- Escurrimos en un colador, apretando un poco con la cuchara para conseguir el máximo de jugo.
- En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadimos una cucharada rasa de harina por cada 250 ml de caldo, le damos unas vueltas a fuego suave y añadimos poco a poco el caldo removiendo con energía hasta que espese. Ponemos más o menos caldo según la consistencia que deseemos.
- Si nos gusta podemos añadirle un chorrito de leche o de vino blanco.
Que buena receta de salsa de gambas, es ideal para acompañar pescados o mariscos y encima es fácil y rápida de hacer, me ha gustado mucho , así le doy otro toque de sabor. Muy rico. Juani
ResponderEliminarGracias Juani, un saludo
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