viernes, 11 de octubre de 2013

MIGUELITOS DE CREMA

Inspirados en los Miguelitos de La Roda, un dulce típico manchego que ha sabido ganarse merecida fama y renombre

INGREDIENTES (para 12-18 miguelitos, según tamaño)

-      Hojaldre fresco:   1 lámina
-      Crema pastelera: Leche entera 500 ml, Azúcar 100 gr, Azúcar avainillado 20 gr, Yemas de huevo 3, Harina de maíz 50 gr
-      Azúcar glas

PREPARACIÓN

-      Extendemos la lámina de hojaldre, cortamos los trozos del tamaño deseado.
-      Disponemos los trozos de hojaldre en la bandeja del horno dejando suficiente espacio entre ellas.
-      Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200º, unos 5-6 minutos, hasta que estén ligeramente dorados (cuidando que no se quemen).
-      Entretanto hacemos la crema pastelera, la dejamos enfriar.
-      Dejamos enfriar el hojaldre, lo cortamos por la mitad, rellenamos con la crema pastelera y espolvoreamos con abundante azúcar glas.
-      Los metemos en el frigorífico y si tenemos la suficiente “paciencia” intentamos dejamos por lo menos un ratito para servirlos fríos.

12 comentarios:

  1. Hola África!! Me encantan los Miguelitos, pero siempre los he comprado hechos, ahora viendo lo bien que te han quedado aprovecharé para hacerlos!!
    Besos:-)

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  2. Son fáciles y relativamente rápidos. Aunque no sabía que tenían nombre propio.
    Buen finde

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    1. Si alguna vez tienes la oportunidad de pasar por La Roda-Albacete-España allí encontrarás los Miguelitos, un saludo y buen finde para ti también

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  3. No sabía que se llamaban Miguelitos. Están buenísimos y muy fáciles de hacer.

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    1. Pues sí ese es su nombre, lo que la verdad no se es la historia del nombre, pero lo importante es lo ricos que están... un saludo

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  4. Son de mis favoritooooos!! Tienen una pinta rica :) Tienes un premio!!

    http://www.conquistandolacocina.blogspot.com.es/2013/10/premio-best-blog-madera-de-chef-concurso-cocina.html

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  5. Africa, que ricos estos miguelitos, los he comido pero de los que venden en los comercios, estos caseros tienen que estar de lujo.
    Un besote.

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