martes, 15 de octubre de 2013

TRUCHAS CON JAMÓN AL HORNO

Un pescado delicioso muy bien acompañado

INGREDIENTES (para 4 personas)

-      Truchas:              4
-      Jamón serrano:   4 lonchas
-      Cebolla:              1 grande
-      Patatas:               2-3 medianas
-      Vino blanco:       50 ml
-      Aceite de oliva:   100 ml
-      Pimienta
-      Pimentón dulce
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Untamos la bandeja del horno con un poco de aceite.
-      Limpiamos y cortamos la cebolla en rodajas finas, con ellas cubrimos el fondo de la bandeja, sobre ellas disponemos las patatas cortadas en rodajas más bien finas.
-      Sobre la cebolla y las patatas espolvoreamos un poco de sal, pimienta y pimentón al gusto, ponemos también un chorrito de aceite.
-      Limpiamos las truchas (si ya lo han hecho en la pescadería no hace falta), rellenamos cada una con una loncha de jamón y las colocamos sobre la cama de patatas y cebolla, sobre ellas rociamos el vino blanco y un chorrito de aceite.
-      Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos, las patatas han de quedar tiernas y el pescado ligeramente dorado.

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