miércoles, 9 de octubre de 2013

CREMA PASTELERA FACIL

Una manera rápida de preparar una sencilla y deliciosa crema pastelera

INGREDIENTES

-      Leche entera:            500 ml
-      Azúcar:                     100 gr
-      Azúcar avainillado:   20 gr
-      Yemas de huevo:       3
-      Harina de maíz:        50 gr

PREPARACIÓN

-      En un cazo ponemos a calentar 400 ml de leche con el azúcar, hasta que esté templada.
-      Entretanto mezclamos la harina de maíz con los 100 ml de leche restante, incorporamos las yemas y mezclamos bien.
-      Añadimos la anterior mezcla al cazo a fuego flojo, removemos continuamente hasta que espese (unos 5 minutos).
-      Podemos dejarla enfriar o usarla en caliente, según el uso que le queramos dar.

4 comentarios:

  1. Me encanta la crema pastelera, Es fácil de hacer y cualquier tarta o dulce gana un montón si es casera a si la haces con el preparado en polvo. Yo la hago igual, pero procuro que me sobre para poder meter la cuchara. Una delicia! Bss.

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    1. Si sobra un poco hay que sacrificarse y rebañar... :)

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  2. Me encanta la crema pastelera y como bien comentáis mucho mejor que la hecha con polvititos! Un beso

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