INGREDIENTES (para 12-18
miguelitos, según tamaño)
-
Hojaldre fresco: 1 lámina
-
Crema pastelera: Leche
entera 500 ml, Azúcar 100 gr, Azúcar avainillado 20 gr, Yemas de huevo 3, Harina
de maíz 50 gr
-
Azúcar glas
PREPARACIÓN
-
Extendemos la lámina
de hojaldre, cortamos los trozos del tamaño deseado.
-
Disponemos los
trozos de hojaldre en la bandeja del horno dejando suficiente espacio entre
ellas.
-
Metemos la bandeja
en el horno precalentado a 200º, unos 5-6 minutos, hasta que estén ligeramente
dorados (cuidando que no se quemen).
-
Entretanto hacemos
la crema pastelera, la dejamos enfriar.
-
Dejamos enfriar el
hojaldre, lo cortamos por la mitad, rellenamos con la crema pastelera y
espolvoreamos con abundante azúcar glas.
-
Los metemos en el
frigorífico y si tenemos la suficiente “paciencia” intentamos dejamos por lo
menos un ratito para servirlos fríos.
Hola África!! Me encantan los Miguelitos, pero siempre los he comprado hechos, ahora viendo lo bien que te han quedado aprovecharé para hacerlos!!
ResponderEliminarBesos:-)
Pues luego me cuentas, un saludo Nines :)
EliminarSon fáciles y relativamente rápidos. Aunque no sabía que tenían nombre propio.
ResponderEliminarBuen finde
Si alguna vez tienes la oportunidad de pasar por La Roda-Albacete-España allí encontrarás los Miguelitos, un saludo y buen finde para ti también
Eliminarque ricos te han quedado.....!! me dás uno?
ResponderEliminarBesos
Sírvase usted misma... :), un saludo
EliminarNo sabía que se llamaban Miguelitos. Están buenísimos y muy fáciles de hacer.
ResponderEliminarPues sí ese es su nombre, lo que la verdad no se es la historia del nombre, pero lo importante es lo ricos que están... un saludo
EliminarSon de mis favoritooooos!! Tienen una pinta rica :) Tienes un premio!!
ResponderEliminarhttp://www.conquistandolacocina.blogspot.com.es/2013/10/premio-best-blog-madera-de-chef-concurso-cocina.html
Muchas gracias Cristobalina, un saludo
EliminarAfrica, que ricos estos miguelitos, los he comido pero de los que venden en los comercios, estos caseros tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarUn besote.
Muchas gracias, un saludo
Eliminar