martes, 13 de agosto de 2013

TRENZA DE HOJALDRE CON LOMO, JAMÓN Y QUESO

En casa es éxito asegurado

INGREDIENTES

-      Hojaldre:                           1 lámina
-      Escalopines de lomo:         400-500 gr
-      Jamón:                               100-150 gr
-      Queso tierno manchego:    100-150 gr
-      Huevo para pintar:            1
-      Pimienta
-      Sal


PREPARACIÓN

-      En una sartén a fuego medio-alto sellamos los escalopines por ambos lados, reservamos mientras se enfrían.
-      Cortamos las lonchas de jamón y de queso.
-      Estiramos un poco la lámina de hojaldre con el rodillo.
-      Dividimos mentalmente el hojaldre en tres partes, en la central ponemos una fila de lomo un poco de pimienta y sal ( no mucha ya que el jamón aporta sal), jamón, queso, repetimos la secuencia y terminamos con lomo y un poquito de pimienta y sal.
-      Hacemos unos cortes inclinados a ambos lados del hojaldre, cerramos el hojaldre sobre el relleno en forma de trenza.
-      Pintamos con el huevo batido.
-      Metemos en el horno precalentado a 180º, durante unos 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
-      Ya solo queda sacar del horno y servir.

15 comentarios:

  1. que rica madre mia quien pudiera comerse ahora mismo un trocito de ella.
    besitos de la casita de aitana

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  2. Me apunto tu receta. Tiene una pinta estupenda!! Me ha encantado tu blog, me quedo como seguidora y te invito al mío. Besos
    www.unarosaenlacocina.blogspot.com

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  3. Te ha salido perfecta!! y el corte....mmmm!! me la apunto ahora mismo! Un beso.

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    1. Gracias Carmina, esta receta además no es nada difícil y el resultado es bastante vistoso, un saludo

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  4. A ver si me animo y la hago un día. Debe estar riquísima!!

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