jueves, 4 de julio de 2013

BUÑUELOS DE GULAS Y PUERROS

Un bocado delicioso 


INGREDIENTES
-      Gulas:               100 gr
-      Puerro:             1

-      Huevos:            4
-      Harina:             100 gr
-      Leche:              100 ml
-      Levadura:         1 cucharadita
-      Ajo:                  1 diente
-      Perejil picado:  1 cucharadita
-      Pimienta
-      Sal
-      Aceite
PREPARACIÓN
-      En un bol mezclamos los huevos, la harina, la leche, la levadura, batimos bien con la batidora, dejamos reposar 30 minutos.
-      Entretanto en una sartén con un chorrito de aceite vamos friendo el diente de ajo picado, cuando esté ligeramente dorado añadimos el puerro lavado y picado junto con un poquito de sal, dejamos rehogar a fuego lento.
-      Cuando el puerro esté muy bien hecho añadimos las gulas, damos vueltas un par de minutos y lo incorporamos a la masa (bien escurrido del aceite), junto con el perejil, la pimienta y la sal.
-      Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite, cuando esté caliente vamos echando cucharadas de la masa, doramos por ambos lados. Los sacamos y escurrimos el exceso de aceite poniéndolos en un plato con papel de cocina absorbente.
-      Servimos calentitos recién hechos.

8 comentarios:

  1. Me gustan mucho los buñuelos, pero estos con gulas y puerro tienen que estar para morirse!

    ResponderEliminar
  2. Están muy buenos, pero tanto como para morirse... esperemos que no :)

    ResponderEliminar
  3. con lo que le gustan a mi marido las gulas, estos buñuelos son excelentes para él. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  4. Que buenos, a mi hija le gustan mucho las gulas, se los hare.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. rico rico Africa! un aperitivo d escandalo! un besotee!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adela, la verdad es que en mi casa tienen mucho éxito, se devoran en un pispas. Un saludo

      Eliminar