sábado, 29 de junio de 2013

SANGRIA DE VINO TINTO Y FRUTA

Refrescante bebida ideal para el verano, las cantidades son orientativas según gustos y en cuanto a la fruta se pueden emplear otras muchas variedades según se tenga a mano o guste a cada cual.

INGREDIENTES

-      Vino tinto:                 1 litro
-      Melocotones:            2
-      Manzana:                  1
-      Albaricoques:            3-4
-      Limón:                      1
-      Azúcar:                     100 gr
-      Refresco de limón:   1 litro
-      Cubitos de hielo (opcional)


PREPARACIÓN

-      Usaremos una jarra o bol amplio con capacidad para poder echar todo.
-      Pelamos y cortamos melocotones, manzana y albaricoques en dados, los incorporamos al bol.
-      Cortamos la parte amarilla de la corteza del limón la añadimos, quitamos la parte blanca y el limón lo añadimos cortado en dados o rodajas.
-      Incorporamos  el vino tinto y el azúcar, mezclamos bien hasta que se disuelva el azúcar, dejamos macerar en el frigorífico 1 hora.
-      Incorporamos el refresco de limón, dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir bien frio, podemos añadir unos cubitos de hielo en el último momento, se puede decorar el vaso con unas rodajas de limón.

10 comentarios:

  1. Pues fijate las casualidades de la vida, esta recetica es muy parecida, casi igual, a una bebida famosa que hacemos en mi pueblo por carnavales, pero le llamamos cuerva, solo que ponemos algunos licores tambien, esta tuya se ve rica y refrescante. Mil besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La cuerva también es típica de Albacete, solo que es un poco distinta a la sangría, la que yo he probado no lleva fruta y tiene una mezcla de licores, pero por lo que se se puede hacer de muchas formas, lo que si me encanta es el recipiente donde se prepara la cuerva, la cuervera, en cualquier caso tanto un vasito de sangría o de cuerva sientan estupendamente....

      Eliminar
  2. oohh riquísima la sangria de vino, a mí me gusta mucho fresquita y eso que no bebo nada de alcohol pero en veranito me apetece.
    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se puede hacer suavecita y sin abusar de ella sienta divinamente, un saludo

      Eliminar
  3. Que rico, y lo que refresca en veranito! Y ademas con esa fruta que sano!

    ResponderEliminar
  4. Que rica en verano¡¡¡¡¡¡

    Te he dejado un regalito en mi blog, si quieres, cuando pases a buscarlo, quédate en mi cocina.
    Felicidades
    Chupchupenlacazuelablogspot.com

    ResponderEliminar