sábado, 1 de junio de 2013

COL FRITA

Recuerdo que esta receta de niña no me gustaba nada, ahora me encanta, supongo que gracias a la sabiduría que ha ido adquiriendo el sentido del gusto con el paso de los años

INGREDIENTES

-      Col:             1 pequeña (de unos 750 gr-1 kg)
-      Ajo:             2 dientes
-      Pimentón:   1-2 cucharaditas
-      Aceite
-      Sal 

PREPARACIÓN

-      Troceamos la col en cuadraditos de 2-3 cm de lado, lavamos y cocemos en abundante agua con sal, durante unos 40-50 minutos hasta que esté tierna.
-      Escurrimos bien la col.
-      Entretanto, picamos bien los ajos, los rehogamos en una sartén con aceite hasta que estén ligeramente dorados, entonces retiramos la sartén del fuego e incorporamos el pimentón, mezclamos bien.
-      Volvemos a poner la sartén en el fuego y añadimos la col, rectificamos sazón.
-      Rehogamos durante 30-40 minutos y ya estará listo para servir como guarnición o bien se puede tomar solo con un buen trozo de pan.

3 comentarios:

  1. Que maravilla, recetas que tenemos presentes desde niños, gusten o no gusten traen muchos recuerdos. Y que sana y rica col!

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  2. La comía de pequeño con sardinas saladas y unas ñoñas fritas. De eso hace muuucho tiempo. Estaba buenísima. La feria mi abuela.

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