martes, 28 de mayo de 2013

MERMELADA DE FRESA

Mientras dura la temporada de fresas podemos aprovechar para hacer esta mermelada y así poder disfrutar esta saludable delicia el resto del año

INGREDIENTES

-      Fresas:        1 Kg
-      Azúcar:       700 gr
 

PREPARACIÓN

-      Quitamos a las fresas los rabitos, las lavamos y troceamos con la trituradora sin llegar a hacerlas papilla, dejamos trocitos pequeños para que luego encontremos algún tropezón en la mermelada.
-      En un bol ponemos la fruta mezclada con el azúcar, tapamos con film trasparente y dejamos macerar al menos 12 horas en el frigorífico.
-      Una vez ha macerado el tiempo suficiente ponemos la mezcla en la olla sin añadir nada más, dejamos cocer a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera a menudo, hasta que veamos que ha espesado lo suficiente y brille, unos 30 minutos aproximadamente.
-      Dejamos enfriar y ya estará lista para consumir.
-      Si queremos conservarla durante más tiempo, la envasamos en tarros de cristal y hacemos conserva casera.

6 comentarios:

  1. Qué sencillo!! Creo que la próxima temporada de fresas lo voy a probar :)

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    1. Si, la verdad es que es una de las mermeladas más fáciles de hacer.
      Un saludo

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  2. buenisima, la casera como ninguna, besos!

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  3. Una deliciosa (y dulce) manera de guardar los excedentes de la primavera para el resto del año...Maravilloso. Un beso.

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    1. Muchas gracias, es una buena manera de aprovechar los productos de temporada. Un saludo

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