miércoles, 23 de mayo de 2012

QUESO PLANCHA CON LANGOSTINOS Y PUERRO FRITO

Un delicioso aperitivo


INGREDIENTES

-      Queso de cabra fresco: 250 gr
-      Langostinos:                  8 
-      Puerros:                        1
-      Aceite

Para el rebozado:
-      Harina de maíz:            1 cucharada
-      Sal:                                una pizca 

Para el aliño:
-      Miel:                             1 cucharada
-      Zumo de limón:            1 cucharada
-      Aceite:                          ½ cucharada
-      Salsa de soja:               ½ cucharada
-      Sal:                               una pizca


PREPARACIÓN

-      Preparamos el puerro frito crujiente, reservamos.
-      Preparamos el aliño mezclando sus ingredientes, reservamos.
-      Pelamos y limpiamos los langostinos, reservamos.
-      Cortamos el queso en 4 lonchas redondas, lo hacemos a la plancha con una gota de aceite, vuelta y vuelta (el queso de cabra no se va a deshacer otro tipo de quesos sí).
-      Hacemos los langostinos en la plancha con otra gota de aceite un par de minutos, vuelta y vuelta.
-      Disponemos dos langostinos sobre cada loncha de queso, coronamos con un poco de puerro, rematamos con un chorrito de aliño.

2 comentarios:

  1. Que rica receta Africa, estupenda para el fin de semana, bueno para cualquier momento, te ha quedado delicioso.
    Aprovecho para invitarte al concurso El rollo loco, pasate por mi blog y animate, es muy sencillo participar, tan solo hay que proponer una receta, dejando un comentario en mi blog, y el premio es estupendo.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mari, me pasaré por tu blog.
      Un saludo y buen finde para ti también

      Eliminar