INGREDIENTES
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Puerro: 1
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Harina de maíz: 1 cucharada
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Aceite
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Sal
PREPARACIÓN
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Limpiamos el puerro
bien para eliminar toda la tierra, le quitamos la raíz y la parte verde más
dura.
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Cortamos el puerro
en trozos de unos 5-6 centímetros de largo y lo cortamos en juliana fina, las
tiras han de ser finitas y lo más iguales posibles, porque si hacemos unas más gordas que otras al freírlas
las más finas se nos quemarán.
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Aunque el puerro se
puede freír directamente sin harina, enharinándolo ligeramente conseguimos que
quede mucho más crujiente y aguante más tiempo. La harina de elección será
harina de maíz, pero también se puede usar harina de trigo o la que venden
especial para rebozar. Espolvoreamos la harina y un pizca de sal por encima del
puerro, lo revolvemos para que se
enharine bien y lo sacudimos para eliminar el exceso (podemos usar para ello un
colador).
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Ponemos a fuego
medio una sartén con aceite. Vamos friendo el puerro (poca cantidad cada vez),
removemos con la rasera para que se fría de forma homogénea.
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Cuando el puerro
empiece a dorarse (aproximadamente en medio minuto) lo sacamos y lo ponemos sobre papel de cocina para retirar
el exceso de aceite.
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No hace falta
prepararlo en el momento, puesto que se mantiene perfectamente crujiente
durante unas horas.
Que ricoooo!
ResponderEliminarGracias Inma, un saludo
Eliminarperfecto , muchas gracias , España es esto y mas
ResponderEliminarGracias a ti Cesar, un saludo
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