jueves, 24 de mayo de 2012

FIDEOS CHINOS CON POLLO Y GAMBAS

Me encantan los fideos chinos 


INGREDIENTES (4 personas)

-      Fideos chinos de arroz: 250 gr
-      Gambas:                        500 gr
-      Pollo:                             1 muslo con sobremuslo
-      Cebolla:                         1
-      Ajos:                              2
-      Salsa de soja:                2 cucharadas soperas
-      Aceite de oliva
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Hacemos un caldo con las cabezas, las cascaras de las gambas y 2 litros de agua.
-      Ponemos al fuego el caldo de gambas, cuando comience a hervir retiramos del fuego, echamos los fideos, vamos removiendo para que queden sueltos, los dejamos 4 minutos, después remojamos con agua fría para detener la cocción y se dejan escurriendo (en cuanto a los tiempos, conviene seguir las instrucciones del fabricante).
-      Ponemos un chorrito de aceite en una sartén, vamos sofriendo los ajos y la cebolla picados, con un poquito de sal.
-      Entretanto deshuesamos el pollo y lo cortamos en trocitos pequeños de unos 2 cm, lo salamos ligeramente (los huesos los podemos congelar para hacer un caldo otro día).
-      Cuando la cebolla esté bien rehogada añadimos el pollo, le damos unas vueltas, incorporamos las gambas, sofreímos todo junto 2-3 minutos.
-      Agregamos los fideos y la salsa de soja, removemos, rectificamos sazón, dejamos solo el tiempo necesario para que se calienten los fideos.  

2 comentarios:

  1. Unos fideos chinos con unos ingredientes 'de aquí'... de primera, como tu receta!!

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    1. Muchas gracias, en la receta los ingredientes son de la zona, menos el nombre... un saludo

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