domingo, 1 de abril de 2012

TORRIJAS

Sencillamente deliciosas


INGREDIENTES

-      Pan del día anterior:  1 barra
-      Leche:                        300-400 ml
-      Huevos:                      2-3
-      Aceite de girasol
-      Canela en polvo
-      Azúcar


PREPARACIÓN

-      El pan para hacer las torrijas debe ser del día anterior o quedará muy blando al mojarlo con la leche. Si usamos pan especial para torrijas no es necesario que esté duro.
-      Cortamos el pan en rebanadas de más o menos un dedo de grosor.
-      Mojamos el pan en la leche por las dos caras sin dejar que empape. La leche debe estar fría o tibia, ya que si está caliente puede ablandar demasiado el pan. Después de pasarlo por la leche lo dejamos en un escurridor para que suelte el exceso de líquido.
-      Ponemos una sartén a calentar con abundante aceite de girasol.
-      Batimos bien los huevos. Pasamos cada torrija por el huevo batido por ambas caras.
-      Cuando el aceite esté caliente vamos friendo las torrijas. Las doramos bien por ambos lados, sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente en una bandeja.
-      Cuando se enfríen un poco, espolvoreamos con el azúcar mezclado con canela molida al gusto (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar). Y ya están listas para comer y disfrutar…

6 comentarios:

  1. Bien ricas y todo un clásico por estas fechas África!

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    1. Cierto Alfonso, las recetas tradicionales son una maravilla.
      Un saludo

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  2. Que ricas las torrijas, soy adicta total!! Que buenas te quedaron!

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  3. Este finde lo voy a intentar, que es la época. Ya te contaré como me quedan...

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