INGREDIENTES (8 personas)
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Fideos medianos: 250
gr
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Almejas: 500 gr
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Pimiento: 1
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Tomate: 1
grande
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Cebolla: 1
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Alcachofas: 2-3
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Habas: 100 gr
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Ajos: 2 dientes
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Agua: 2 litros
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Pimentón: 1 cucharadita
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Azúcar: 1 cucharadita
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Aceite
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Sal
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Ponemos las almejas
en agua con sal (1 cucharada sopera de sal por litro) durante 1-2 horas.
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Ponemos aceite en
una olla grande, picamos los dientes de ajo y la cebolla, los vamos rehogando a
fuego lento.
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Entretanto lavamos
el pimiento, le quitamos las semillas y lo cortamos en trozos pequeñitos, lo
añadimos y dejamos rehogar todo junto con un poco de sal.
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Lavamos el tomate,
lo pelamos y picamos, añadimos al sofrito anterior con 1 cucharadita de azúcar.
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Vamos preparando las
habas. Limpiamos las alcachofas y cortamos cada una en cuatro trozos.
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Una vez el sofrito
esté bien hecho retiramos del fuego, agregamos el pimentón, removemos.
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Volvemos a poner al
fuego, incorporamos almejas, habas y alcachofas, se rehoga hasta que se abran
las almejas.
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Añadimos entonces el
agua, dejamos cocer una ½ hora hasta que las habas estén tiernas, rectificamos
sazón.
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Incorporamos
entonces los fideos y dejamos cocer hasta que estén tiernos (5-10 minutos según
grosor).
Este plato lo hacía mi madre. He retomado la receta y es deliciosa. Gracias por volver a recordarmela y traerla a mis fogones
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado recordarla, recetas como esta es una pena que puedan llegar a perderse, un saludo
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