INGREDIENTES
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Pan del día anterior: 1 barra
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Leche: 300-400 ml
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Huevos: 2-3
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Aceite de girasol
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Canela en polvo
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Azúcar
PREPARACIÓN
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El pan para hacer
las torrijas debe ser del día anterior o quedará muy blando al mojarlo con la
leche. Si usamos pan especial para torrijas no es necesario que esté duro.
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Cortamos el pan en
rebanadas de más o menos un dedo de grosor.
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Mojamos el pan en la
leche por las dos caras sin dejar que empape. La leche debe estar fría o tibia,
ya que si está caliente puede ablandar demasiado el pan. Después de pasarlo por
la leche lo dejamos en un escurridor para que suelte el exceso de líquido.
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Ponemos una sartén a
calentar con abundante aceite de girasol.
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Batimos bien los
huevos. Pasamos cada torrija por el huevo batido
por ambas caras.
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Cuando el aceite
esté caliente vamos friendo las torrijas. Las doramos bien por ambos lados, sacamos
y dejamos escurrir sobre papel absorbente en una bandeja.
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Cuando se enfríen un
poco, espolvoreamos con el azúcar mezclado con canela molida al gusto (unas dos
cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar). Y ya están listas
para comer y disfrutar…
Bien ricas y todo un clásico por estas fechas África!
ResponderEliminarCierto Alfonso, las recetas tradicionales son una maravilla.
EliminarUn saludo
Que ricas las torrijas, soy adicta total!! Que buenas te quedaron!
ResponderEliminarMuchas gracias (si que estaban buenas...).
EliminarUn saludo
Este finde lo voy a intentar, que es la época. Ya te contaré como me quedan...
ResponderEliminarYa me contarás Ana, un saludo
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