domingo, 15 de abril de 2012

QUICHE DE PUERROS Y PANCETA

Mejor si la masa la hemos hecho nosotros


INGREDIENTES (4-6 personas)

-      Puerros:                               3
-      Panceta:                               300 gr
-      Masa quebrada u hojaldre: 1 lamina
-      Huevos:                                3
-      Leche:                                  2 vasos
-      Queso rallado:                     100 gr
-      Mantequilla:                        100 gr
-      Nuez moscada:                    una pizca
-      Pimienta
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Limpiamos y cortamos los puerros en trozos pequeños, salpimentamos, rehogamos en una sartén con 50 gr de mantequilla, reservamos.
-      Cortamos la panceta en cubos pequeños salpimentamos y doramos en la sartén con 50 gr de mantequilla, cuando esté hecha agregamos los puerros, rehogamos 1 minuto.
-      Añadimos la leche, la nuez moscada, dejamos cocer todo junto 10-15 minutos hasta que reduzca, rectificamos sazón.
-      Retiramos del fuego y añadimos los huevos batidos, mezclamos.
-      Hacemos un molde con masa quebrada (también puede ser hojaldre), vertemos dentro la mezcla anterior, cubrimos con el queso rallado.
-      Horneamos en el horno precalentado a 180º durante  unos 20 minutos hasta que se dore la superficie.

3 comentarios:

  1. En casa también la hacemos a menudo, a veces con panceta, a veces con salmón, y la verdad está de escándalo.

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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