INGREDIENTES (4-6 personas)
- Puerros: 3
- Panceta: 300 gr
- Masa quebrada u hojaldre: 1 lamina
- Huevos: 3
- Leche: 2 vasos
- Queso rallado: 100 gr
- Mantequilla: 100 gr
- Nuez moscada: una pizca
- Pimienta
- Sal
PREPARACIÓN
- Limpiamos y cortamos los puerros en trozos pequeños, salpimentamos, rehogamos en una sartén con 50 gr de mantequilla, reservamos.
- Cortamos la panceta en cubos pequeños salpimentamos y doramos en la sartén con 50 gr de mantequilla, cuando esté hecha agregamos los puerros, rehogamos 1 minuto.
- Añadimos la leche, la nuez moscada, dejamos cocer todo junto 10-15 minutos hasta que reduzca, rectificamos sazón.
- Retiramos del fuego y añadimos los huevos batidos, mezclamos.
- Hacemos un molde con masa quebrada (también puede ser hojaldre), vertemos dentro la mezcla anterior, cubrimos con el queso rallado.
- Horneamos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos hasta que se dore la superficie.
En casa también la hacemos a menudo, a veces con panceta, a veces con salmón, y la verdad está de escándalo.
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Pues me quedo con la idea del salmón, un saludo
EliminarMuchas gracias Lila, un saludo
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