viernes, 13 de abril de 2012

LECHE MERENGADA

Tengo una vaca lechera…


INGREDIENTES

-      Leche:                  1 litro
-      Canela:                1 rama
-      Azúcar:                150 gr
-      Claras de huevo: 2
-      Piel de 1 limón
-      Canela en polvo


PREPARACIÓN

-      Ponemos a calentar la leche con 125 gr de azúcar, la rama de canela y la parte amarilla de la piel de un limón, dejamos hervir dos minutos, la retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
-      Entretanto separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve, cuando queden firmes añadimos los otros 25 gr de azúcar (mejor si es glas), batimos para mezclar.
-      Incorporamos la leche poco a poco, mezclando bien con movimientos envolventes.
-      La ponemos en el frigorífico.
-      Servimos bien fría, podemos espolvorear canela por encima al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario