miércoles, 4 de abril de 2012

CAZUELA DE FIDEOS CON ALMEJAS

Maravillosa mezcla de sabores

INGREDIENTES (8 personas)

-      Fideos medianos: 250 gr
-      Almejas:               500 gr
-      Pimiento:             1
-      Tomate:               1 grande
-      Cebolla:               1
-      Alcachofas:          2-3
-      Habas:                 100 gr
-      Ajos:                    2 dientes
-      Agua:                   2 litros
-      Pimentón:            1 cucharadita
-      Azúcar:                1 cucharadita
-      Aceite
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Ponemos las almejas en agua con sal (1 cucharada sopera de sal por litro) durante 1-2 horas.
-      Ponemos aceite en una olla grande, picamos los dientes de ajo y la cebolla, los vamos rehogando a fuego lento.
-      Entretanto lavamos el pimiento, le quitamos las semillas y lo cortamos en trozos pequeñitos, lo añadimos y dejamos rehogar todo junto con un poco de sal.
-      Lavamos el tomate, lo pelamos y picamos, añadimos al sofrito anterior con 1 cucharadita de azúcar.
-      Vamos preparando las habas. Limpiamos las alcachofas y cortamos cada una en cuatro trozos.
-      Una vez el sofrito esté bien hecho retiramos del fuego, agregamos el pimentón, removemos.
-      Volvemos a poner al fuego, incorporamos almejas, habas y alcachofas, se rehoga hasta que se abran las almejas.
-      Añadimos entonces el agua, dejamos cocer una ½ hora hasta que las habas estén tiernas, rectificamos sazón.
-      Incorporamos entonces los fideos y dejamos cocer hasta que estén tiernos (5-10 minutos según grosor).

2 comentarios:

  1. Este plato lo hacía mi madre. He retomado la receta y es deliciosa. Gracias por volver a recordarmela y traerla a mis fogones

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    1. Me alegra que te haya gustado recordarla, recetas como esta es una pena que puedan llegar a perderse, un saludo

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