domingo, 11 de marzo de 2012

COMO FREIR UN HUEVO

Hasta lo que parece más simple tiene su “intríngulis”

INGREDIENTES

-      Huevos frescos
-      Aceite de oliva
-      Sal


CONSIDERACIONES PREVIAS

-      Los huevos han de estar a temperatura ambiente, para ello los sacaremos del frigorífico unas horas antes.
-      La puntilla es el borde  tostado crujiente de la clara, cuanto más caliente esté el aceite más puntilla saldrá.
-      Si nos gusta sin puntilla, el aceite no debe estar muy caliente.
-      Es preferible cascar el huevo en una taza y luego echarlo lentamente en el centro de la sartén, así vemos si el huevo está en buenas condiciones, también evitamos salpicaduras y que caigan trocitos de cáscara al aceite.
-      Mejor si salamos los huevos después de sacarlos del aceite, así saltará menos.


PREPARACIÓN

-      Ponemos al fuego una sartén pequeña, antiadherente con abundante aceite.
-      Los hacemos de uno en uno, podemos añadir el huevo cuando el aceite comience a humear.
-      Con la espumadera vamos echando aceite por encima de la clara, estará hecho en un momento.
-      Cuando esté listo, lo sacamos con la espumadera, con cuidado de no romper la yema.
-      Hay que servirlos recién hechos, cada cual les añade la sal al gusto.

4 comentarios:

  1. Como tu dices, hasta lo más sencillo tiene su intringulis :)
    Creo que fue de las primeras cosas que aprendí a hacer, jejeje, eso sí, alguna vez me han dicho que eso de echar aceite por encima, está mal (ya sabes, cada maestrillo)... yo lo hago como tu :P

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    1. Tienes razón cada maestrillo tiene su librillo... yo propongo humildemente el mío, un saludo

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  2. Me encantan los huevos fritos, y si es con ajos mejor que mejor. Que comidas tan sencillas y que ricas, jaja. Besos

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    1. La excelencia de la sencillez, el sin igual huevo frito... Un saludo

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